Известная украинская писательница Ирэна Карпа, проживающая в Париже, дала советы относительно того, как себя искать после 30-ти, а то и после 40-ка лет.

Читайте Знай в Google News!

Карпа рассказала историю своей знакомой, которая в 30 лет покинула хорошо оплачиваемую менеджерскую работу с полным соцпакетом, чтобы пойти учиться на учительницу рисования.

"Никто в семье ее не понял тогда. Но она - свистать хотела. А через год уже имела выставки в Берлине и Нью Йорке. "Ну просто сколько себя помнила - хотела рисовать! То сколько же еще откладывать было?…",- написала Карпа. Ирэна Карпа

Ирена Карпа, фото: Инстаграм
Ирена Карпа, фото: Инстаграм

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

"Если честно, пишет она так себе... неживые персонажи, сюжет слабенький..." - за глаза в мои 16 от бойфренда, который "всячески меня поддерживал". "Если честно, читал я твои произведения – пишешь куда хуже меня, а мне в свое время не удалось поступить на журналистику. Да и не надо она тебе, если хочешь стать писателем" - это уже от папы и в глаза, перед вступительными экзаменами на ин-яз. В одном он был прав: и журналисткой и писательницей, я спокойно стала, независимо от образования. А иностранные языки, кроме путешествий, помогли мне оказаться там, где я есть теперь.",- рассказала Карпа Ирэна Карпа

Писательница считает, что отправной точкой поиска себя все равно остается ваша мечта, возможно, и детская. А возможно, просто глубокая и закрытая на три замка от человеческого осуждения, добавила Карпа.

"Об осуждении знаете, что я думаю? Правильно: забейте на осуждение. У кого что есть, то и забейте. Во-вторых: помните, что никогда не поздно. Я оно сейчас на сценарном курсе учусь, где тети за 70 пишут свое первое произведение и надеются продать фильм Коламбии-Пикчерз. А что? Кто посмеет сказать, что у них это не получится? Бог разве что. А Бог и сам поржать любит из человеческих стереотипов, якшо шо. В-третьих: даже те люди, что себя уже как будто и нашли, не прекращают искать дальше. Настроение письма, сюжеты, персонажей (если ты писатель). Новую подачу, если музыкант. Новые стратегии, если в бизнесе. Плюс - кто сказал, что нельзя монетизировать хобби?…", - написала она.

Также писательница отметила, что единственный профессиональный успех это тот, от которого мы кайфуем сами. Она советует свои "духовные поиски" не прекращать никогда, ведь они могут продолжаться на протяжении всей жизни.

В качестве инструментов Карпа рекомендует использовать медитацию, чтение, путешествия, разговоры, а также попытки. Более того, Ирена Карпа не исключает возможности того, что найти себя можно совершенно случайно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Карпа объяснила, насколько важно знание языка для заробитчан: без нее - как фанера над Парижем

Как сообщал портал "Знай.uа", Карпа разоблачила мошенников в Instagram: воруют страницы и выдают себя за вас, будьте осторожны. Писательница рассказала, как попала на крючок аферистов

Также "Знай.uа" писал, что Бужинская покорила страстным взглядом и глубоким декольте: "Смотрите"