Известный журналист и ведущий шоу "Говорить Україна" Алексей Суханов родился и долгое время работал в россии, но в январе 2022 года получил украинское гражданство, а с начала войны яростно начал осуждать путина и его приспешников.

В этот раз Алексей Суханов разместил в Instagram трогательный и очень печальный пост, посвященный своему покойному другу, украинскому художнику и директору Одесского художественного музея Александру Ройтбурду. Он умер год назад утром 8 августа из-за онкологии.

"Уже год без тебя, Мастер!" - написал ведущий.

Скриншот из Instagram, Алексей Суханов
Скриншот из Instagram, Алексей Суханов

Суханов признался, что хочет приехать к приятелю как в старые добрые времена, посидеть в мастерской за бутылочкой красного сухого вина, которое он так любил при жизни.

Популярные статьи сейчас
Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

"Или пройтись по ночной Одессе, в ближайший круглосуточный магазин, потому как-то вдруг опустошились все бутылки… или сватать ночью молодых, или стричься "на слабо", - добавил Алексей.

Артист заявил, что ему очень не хватает друга, однако он понимает, что на его судьбу выпало слишком много испытаний. А если бы Александр увидел творящийся ужас в Украине, его сердце не выдержало бы.

"Вероятно, правда, наверху лучше нас знают когда и кому пора идти…а что у вас там говорят о войне?…не сомневаюсь – ты и там в делах – отстаиваешь Украину как только умеет Ройтбурд", - подытожил мужчина.

Ранее мы писали о том, что ведущий Алексей Суханов напомнил, когда появилась красная площадь и россия: "Не утро в сосновом лесу"

Как сообщал Знай.ua, Алексей Суханов из шоу "Говорить Україна" заявил, что Собчак кукла путина, а Дудь - пропагандист: "Я не верю им"

Также портал Знай.ua писал, что звезда "Говорит Украина" показал эпические кадры возвращения российской ракеты на свою же позицию: "Так вам и надо"