Фанат автоспорта и звезда Голливуда Киану Ривз снимает документальный фильм о Формуле-1, о памятном триумфе Brawn GP в 2009 году.

Данную публикацию разместили на портале «DailyStar»

Команда из Брэкли погрузилась в хаос, когда Honda ушла из спорта на фоне финансового кризиса 2008 года. В результате команда оказалась на грани банкротства, а ее гонщики, Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло, не знали что делать.

Однако выкуп руководства существующими боссами команды Россом Брауном и Ником Фраем сохранил его. Команда сменила название на Brawn GP и, несмотря на множество увольнений, заняла свое место в стартовой решетке на 2009 год.

Формула-1, фото GettyImages
Формула-1, фото GettyImages

Популярные статьи сейчас
Игорь Николаев в больнице с инфарктом: жизнь висит на волоске Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

Несмотря ни на что, Браун доминировал на ранних стадиях сезона, а Баттон добился значительного лидерства в чемпионате, от которого он никогда не отказывался. Успех Брауна в том году вошел в фольклор Формулы-1 и станет предметом документального фильма Disney+, который выйдет в следующем году.

Документ будет подготовлен звездой «Матрицы» Киану Ривзом, который посетил Гран-при Великобритании в этом году в рамках миссии по установлению фактов. Он был с Брауном, ныне управляющим директором F1, и Баттоном.

«Вы знаете обстоятельства того сезона. Финансовый кризис», — сказал Ривз The Sun. «Наша история о том, как Honda уходит из Формулы-1, и о Россе Брауне, который присоединился к Honda полтора года назад. Были увольнения. У них не было больших финансов. Они стали самостоятельной командой. Как они участвовали в чемпионате мира? Это, безусловно, история людей. Это о страсти. Я думаю, что некоторые темы и окна, которые мы раскрываем людям в этой истории, независимо от того, являетесь ли вы фанатом гонок или просто любите наблюдать за человеческой историей и борьбой за преодоление, надеюсь, это поможет».

Киану Ривз: скрин с фильма
Киану Ривз: скрин с фильма

О работе с Баттоном Ривз добавил: «Дженсон был очень щедр со своим временем и мыслями. Он поделился с нами историей и тем влиянием, которое на него оказало. Как это его завело. Я не хочу вкладывать в его слова, но сложилось впечатление, что он хотел выиграть не только для себя, но и для своего отца. Я думаю, мы видели эту страсть в Бразилии, когда он выиграл чемпионат».

Баттон, который сейчас живет в США, очень рад участвовать в проекте.

Как ранее сообщал портал "Знай", Киану Ривз заделался "тамадой" в простом деревенском пабе.

Напомним, приквел "Джона Уика" будет посвящен отелю "Континенталь".