Украинцы продолжают попадаться на удочки мошенников, а сами аферисты выдумывают все новые, и новые "схемы", чтоб обмануть наивных людей.

Около семи месяцев Украина живет в состоянии войны против россии. ВСУ сражаются на передовой, а волонтеры – в тылу. Один из самых распространенных запросов от военных – автомобили. И следует учитывать, что везде можно попасться на крючок мошенников! Даже в этой сфере. Одну из самых распространенных афер с покупкой авто показала ведущая проекта "Аферисты в сетях" на Новом канале. Схему знали еще в 2021 году, но она может работать и сейчас.

Автомобиль ЛуАЗ-969М, скриншот
Автомобиль ЛуАЗ-969М, скриншот

"Такие аферисты нормально чувствуют себя, кидая людей через Viber. Они получают предоплату, лежа на диване, и исчезают. В этом главная суть аферы, – говорит Елена-Кристина. – К нам обратилась жертва этого обмана – Аркадий. Накануне он хотел купить машину и нашел привлекательное объявление. Тачку искал давно, а тут еще и низкая цена. Главная приманка аферы!".

Елена-Кристина Лебедь. Фото: instagram.com/elena_kristina_lebed/
Елена-Кристина Лебедь. Фото: instagram.com/elena_kristina_lebed/

Популярные статьи сейчас
Погиб один из лучших летчиков Украины Даниил Мурашко: был верен народу до конца В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Аркадию пообещали пригнать автомобиль. Как выяснилось, сначала аферист взял с клиента предоплату в размере 500 долларов. А потом регулярно просил еще денег, якобы на бензин или решение проблем на таможне.

"Такие люди будут просить деньги, пока человек будет сбрасывать. Пока клиент это делает, аферист придумает все что угодно! – отмечает ведущая. – Покупатель верит, потому что думает, что тот порядочный продавец. Аферист же даже скрин паспорта в переписке может прислать как доказательство, что он реальный человек. А документ – фальшивый, потому что принадлежит случайному человеку из интернета. Мошенник знает, что покупатель не будет проверять. Жертва аферы Аркадий перевел в общей сложности 750 долларов, а машины так и не увидел… А самая большая проблема в том, что афериста невозможно найти! На встречи он не ходит, а по телефону это сделать нереально. Поэтому и продолжает "кидать" людей каждый день."

Напомним, что Елена-Кристина Лебедь из "Аферисты в сетях" показала, как легко украсть 500 гривен, в опасности все.