Ольга Фреймут, известная в Украине исключительно по телепередаче "Ревизор", периодически выкладывает посты, касаемо войны и отдельных людей, которые защищают нашу страну, ежедневно рискуя своими жизнями.

Сейчас она рассказала историю Мариупольского краеведческого музея, в котором в 1973 году состоялась первая республиканская пейзажная выставка под названием "Мемориал Куинджи".

Ольга Фреймут, фото: Instagram
Ольга Фреймут, фото: Instagram

Несложно догадаться, что посвящена она была известному украинскому художнику, уроженцу Мариуполя - Архипу Куинджи. Сам музей получил свое здание лишь 12 лет назад, в 2010 году.

"Коллекция музея насчитывала 650 живописных, 960 графических произведений, 150 скульптур, более 300 предметов декоративно-прикладного искусства", - пишет Ольга Фреймут в публикации.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Вот только уже в этом году, в ходе полномасштабной войны, рашисты разрушили музей, 21 марта... прямім попаданием авиабомбы.

Ольга Фреймут, фото: Instagram
Ольга Фреймут, фото: Instagram

Известно лишь то, что работ Архипа Куинджи не было в музее в тот самый день. А что касается других художественных произведений - их судьба остается неизвестной.

Напомним, Ольга Фреймут вспомнила лучшие цитаты Агаты Кристи, которые перекликаются с войной: "Не жаловаться"

Как сообщал "Знай.uа", Ольга Фреймут поделилась "враньем", из-за которого пострадали украинские дети: "Обещал, что в сентябре..."

Знай.uа писал, коллега "Ревизора" Ольги Фреймут предал родину, чтобы ездить по русским дачам: "Он знает, что Кубань - Украина?"