BBC наконец-то получила финалистов для проведения конкурса песни «Евровидение» после того, как Великобританию попросили провести знаменательное событие в 2023 году от имени Украины.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «DailyStar»

Два города были раскрыты после шорт-листа Бирмингема, Глазго, Ливерпуля, Шеффилда, Манчестера, Лидса и Ньюкасла, при этом предсказуемое местоположение Лондона было отклонено.

Фил Харролд, председатель отборочной комиссии Би-би-си по городам-организаторам, поблагодарил все семь городов, которые «продемонстрировали энтузиазм и страсть» к проведению конкурса.

Он добавил: "Конкурс песни "Евровидение" - очень сложное мероприятие, и Ливерпуль и Глазго в целом имеют самые сильные предложения; мы продолжим наши переговоры с ними, чтобы определить возможный город-организатор. Мы полны решимости сделать конкурс песни «Евровидение-2023» таким, чтобы он выражал победную позицию Украины, а также стал событием, в котором может принять участие вся Великобритания».

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Великобритания была подтверждена в качестве новой принимающей стороны конкурса песни «Евровидение» в июле 2022 года после того, как было решено, что страна-победитель Украина не будет принимать шоу из-за продолжающегося российского вторжения.

Украинский коллектив Kalush Orchestra выиграл конкурс 2022 года с треком Stefania.

Как ранее сообщал портал "Знай", победители Евровидения Kalush Orchestra рассказали о миссии музыкантов во время войны.