30 ноября 2022 года могло бы исполниться 71 год легенде украинской эстрадной песни (1951-1995), незабываемому Назарию Яремчуку.

Он известен, как человек, который вместе с Василием Зинкевичем, Владимиром Ивасюком и Софией Ротару стоял у истоков становления понятия украинской эстрадной песни. Как раз таки, благодаря его знакомству с Владимиром Ивасюком наша страна и весь мир услышали бессмертный хит под названием "Червона рута", как и многие другие произведения.

Назарий Яремчук, скриншот: Youtube
Назарий Яремчук, скриншот: Youtube

Назарий Яремчук был невероятно популярен... у него были миллионы поклонников. И даже несмотря на тяжелую болезнь артист продолжал выступать. В 1995 году у него был обнаружен рак. Из-за этого он даже летал в Канаду на операцию, но она была сделана слишком поздно и не могла помочь. 30 июня того же года Яремчук ушел из жизни, будучи в Черновцах... прожив всего 43 года.

В следующем году Указом президента Украины ему была посмертно присуждена премия имени Тараса Шевченко.

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Назарий Яремчук, скриншот: Youtube
Назарий Яремчук, скриншот: Youtube

Назарий Яремчук очень беспокоился, что не успел сделать много вещей в своей жизни. Он очень мечтал написать историю своего края, а также о происхождении его рода, сумев сложить генеалогическое дерево до пятого колена. И если бы не он и не Владимир Ивасюк - София Ротару, наверное, никогда бы не стала всемирно популярной певицей с "визитной карточкой" в виде песни "Червона рута".

Напомним, Слава Каминская из "НеАнгелов" перепела Софию Ротару, но из-за груди: "Признавайся"

Как сообщал "Знай.uа", София Ротару показала сына-беглеца Руслана Евдокименко: цел, сыт и довольно упитан

Знай.uа писал, "Мне дела нет до россии, у меня есть царь": Сергей Бабкин показал, как будущее рф предсказали еще в 2004