17 декабря 2022 года в Украине состоялся финал Нацотбора на "Евровидение-2023", которое, несмотря на победу нашего участника, пройдет в Великобритании, по соображениям безопасности.

Победителем стал коллектив Tvorchi, они получили в целом 19 баллов (9 дали судьи, 10 - телезрители). На втором месте располагается KRUTЬ, у нее всего на один балл меньше. И именно девушка решила пожаловаться на парней, так как в финале конкурса, в прямом эфире, основной вокал звучал дублированно, что является нарушением правил Нацотбора.

Финалисты Нацотбора, фото: Instagram
Финалисты Нацотбора, фото: Instagram

Дмитрий Шуров (Pianoboy), который выступал музыкальным продюсером, отметил, что действительно во время прослушивания есть дополнительная обработка, однако она не существенна для того, чтобы считаться нарушением.

"Организационный комитет учел, что ряд мелких нарушений во время Нацотбора допустили сразу несколько финалистов, однако ни одно из них не стало достаточным основанием для дисквалификации кого-либо из участников", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Более того, KRUTЬ даже обвинила Tvorchi в сотрудничестве с французским музыкальным лейблом Believe, который продолжает работать на территории России. Но она не учла тот факт, что 5 из 10 финалистов Нацотбора тоже публиковали свои конкурсные песни через эту компанию. А трое - работали с ним недавно.

TVORCHI. Фото: instagram.com/tvorchi_official/
TVORCHI. Фото: instagram.com/tvorchi_official/

"Марина очень плохо себя показывает на этом отборе, лично мое мнение о ней становится все хуже и хуже", "Проигрывать нужно уметь достойно! Обвинение так себе", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Джамала рассказала, какие "золотые горы" получила за победу на Евровидении: "Держите, вам такие инвестиции"

Как сообщал "Знай.uа", американцы попробовали угадать победителя Нацотбора на Евровидение, и нашли "5-й элемент": "Немного предсказуемо"

Знай.uа писал, СМИ назвали вероятных ведущих Евровидения 2023: кто присоединится к британским звездам от Украины