Стало известно о том, что Верховная Рада в ближайшее время может принять решение о том, чтобы лишить артистов предателей государственных наград. Всех тех, кто выбрал путь зла.

Об этом член Комитета ВР по гуманитарной и информационной политике Владимир Вятрович сказал в комментарии Укринформу.

Произойти это может уже примерно этой зимой, в ближайшие недели. Все те, кто решил поддержать путина, или же молчит о путинской агрессии в Украине будет лишен всех государственных наград. Таких очень много на самом деле.

Лорак и Повалий, фото: Instagram
Лорак и Повалий, фото: Instagram

"Законопроект буквально на днях подписан. Сначала он пройдет комитет, а тогда будет выставляться для голосования в зале. Я не думаю, что будут очень бурные дискуссии или попытки сильно его изменить. В принципе, уже этой зимой он может быть абсолютно принят", – отметил Вятрович.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Документ этот принять крайне важно, так как государство обязано дать свою оценку людям и ситуациям, которые выбрали неправильную сторону в такой сложный момент.

Николай Басков, скриншот: Twitter
Николай Басков, скриншот: Twitter

Среди таких, к большому сожалению, не только россияне, которые до 2013 года были частыми гостями нашей страны, но и украинцы, которые переметнулись.

"С другой точки зрения это важно для людей, которые заслуженно носят эти награды. Обладание такими наградами условными Ани Лорак и Таисиями Повалий, очевидно, дискредитирует людей, которые действительно заслужили такие отличия", - добавил народный депутат.

Когда именно это случится - точной даты нет, но дело сдвинулось с места.

киркоров. Фото: кадр с видео
киркоров. Фото: кадр с видео

Напомним, что кума Ани Лорак Подкопаева вспомнила о преступлениях оккупантов в Донецке и захотела мести

Ранее сообщалось, что суд не взял под стражу изменницу: работала на окупантов в Харьковской области

Также, Татьяна Кравченко, сыгравшая Валюху в "Сватах", пропала без вести: молчала о войне и геноциде, зарабатывая рубли