Украинский исполнитель, участник группы MOZGI и бывший солист "Время и Стекло" Алексей Завгородний решил высказаться на тему того, стоит ли звездам разрешить выезд из страны во время военного положения.

После скандала с комиком Щегелем и режиссером Голубковым, которые покинули Украину и решили остаться за границей, Минкульт запретил выезд другим звездам. Раньше этот вопрос решался индивидуально с каждым артистом, но за последние дни множество из них получили отказы.

Андрей Щегель, кадр из видео
Андрей Щегель, кадр из видео

Конкретно Позитива возмущает то, что это коснулось тех, кто действительно помогает стране, а не трусливо бежит от войны. По его словам, артистам доверяют люди со всего мира, поэтому есть возможность собрать внушительную помощь для ВСУ и нуждающихся.

"Когда необходимо собрать средства или привезти важные вещи для помощи Украине, именно артист, его творчество и доверие к нему становятся лучшим инструментом для достижения любой цели", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Скриншот из Instagram, Позитив
Скриншот из Instagram, Позитив

Певец решил публично обратиться ко всем органам власти, которые могут повлиять на ситуацию, в частности к президенту Зеленскому. Он хочет, чтобы звездам выборочно разрешали выезжать за пределы страны для благих целей, а предатели, по его мнению, должны быть жестоко наказаны.

"Предателей, пренебрегающих таким делом, нужно лишать гражданства или штрафовать. А средства направлять на культурное развитие страны или ВСУ. Позвольте сознательным деятелям культуры иметь возможность продолжать свою миссию и помогать Украине!" - заявил Завгородний.

Напомним, комик Щегель, который назвал украинцев "попаянными дебилами", уже начал извиняться: "Ни капли пренебрежения"

Ранее мы писали, обманом выехал из Украины, чтобы снять клип российской певице: режиссер Голубков попал в громкий скандал