Украинская певица Джамала, победившая на "Евровидение-2016", часто делится с поклонниками какими-либо публикациями в социальной сети Instagram.

Сейчас исполнительница призывает украинцев обратить внимание на вопрос возвращения временно оккупированного Крыма... чтобы у граждан не было никаких ассоциаций с теми же "чебуреками". Об этом ей удалось рассказать на брифинге, который коснулся песенного конкурса в Ливерпуле.

Джамала, кадр из выступления
Джамала, кадр из выступления

Джамала призвала каждого украинца думать о себе как о части Крыма и возвращать Крым в своем сознании. Она отметила, что важно вернуть в себе Крым с настоящей историей, чтобы украинцы чувствовали себя потомками тавров, киммерийцев, скифов, гуннов и других народов.

"Я не хочу, чтобы вы вернули Крым ради чебуреков и морька. Нет", - отметила она.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Джамала отметила необходимость сбить колониальный менталитет и изменить восприятие Крыма как места, связанного с имперской культурой.

Джамала, кадр из выступления
Джамала, кадр из выступления

Она отметила, что Крым имеет свою собственную историю, связанную со столетним развитием крымскотатарской культуры и другими историческими событиями. По мнению певицы, украинцы должны больше узнать об истории Крыма, чтобы понять его значение для украинской нации.

Она выразила убеждение, что музыка может помочь украинцам понять историю Крыма.

Напомним, победительница Евровидения Джамала признала, что ей жаль Баскова: "Они больные на голову"

Как сообщал "Знай.uа", Джамала обвешалась цепями и нацепила ошейник: "Не сделать ли что-нибудь свое?"

Знай.uа писал, Джамала рассказала, какие "золотые горы" получила за победу на Евровидении: "Держите, вам такие инвестиции"