Известный украинский актер, шоумен Антин Мухарский назвал Украину извечным приграничьем и территорией "абсолютного беспокойства". По его словам, в Украине всегда будут колебания, драки, борьба. И поэтому так, как живут люди в западных странах, мы никогда не будем жить.

Об этом шоумен рассказал в интервью "Знай.иа".

На вопрос журналистки, кого из депутатов в Верховной Раде он считает пассионариями, Мухарский назвал Парасюка, Юрия Березу и Татьяну Чорновил.

"Пассионарии должны быть тем катализатором общественного диалога. Они концентрированно отражают радикальные настроения, которые сложились в обществе. И пусть лучше Парасюк бьется в стенах Верховной Рады, чем его адепты будут драться на улицах украинских городов", - считает актер.

По словам Мухарского, Украина расположена на территории "абсолютного беспокойства" – между степным монголо-татарским "царством" России и "европейской атлантикой". Из-за того, что мы живем в такой "тектонической зоне", мы никогда не будем жить, как живут люди в западной Европе

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

"У нас такое время и в конечном итоге такая страна. Мы извечное приграничье. Здесь сходятся два океана бытия: азиатская степь и европейский атлантик, то есть – вода, океан, сходятся вот здесь вот. Поэтому и трезубец у нас герб – это морской символ. Мы являемся государством, которое входит в атлантический союз. А Россия – это типичное степное, кочевое, монголо-татарское царство. И если брать социо-философские контексты, то мы находимся на границе и поэтому у нас территория абсолютного беспокойства.

Поэтому драки будут продолжаться, линия границы украинской будет смещаться. Вот видите, Днепр, это как такая основная артерия. После 20-21 года, после гражданской войны и разделения Украины, она (линия границы –ред.) проходила по Збручу, сейчас она проходит по Северскому Донцу. Вот это как раз ареал существования Украины. Центровой такой. Днепр – центр, Збруч на западе, Северский Донец на востоке. И вот здесь постоянно будут колебания. Мы живем в тектонической зоне.

И когда спрашивают, когда мы будем жить как в Нидерландах, Швеции или Финляндии, я сразу говорю – никогда", - считает Мухарский.

По мнению актера, в Украине живут сильные люди:

"У нас выживают сильнейшие. Здесь территория вечного боя. Если вы наделены теми пассионарными качествами и готовы драться, и чувствуете это казацкое воодушевление – взять саблю и в гуляй-поле, то вам здесь, в Украине", - отметил Мухарский.

Как сообщал портал "Знай.иа", Антин Мухарский назвал политику деградативной системой, которая "дебилизирует людей."