Дочь американского президента Дональда Трампа Иванка на днях оконфузилась в одной из социальных сетей. Дело в том, что девушка ошибочно назвала известную поговорку "китайской".

Иванка опубликовала в Twitter поговорку и "приписала" ее китайцам. На несовпадение обратили внимание эксперты и китайские интернет-пользователи, пишет АВС News.

"Те, кто говорят, что сделать что-то невозможно, не должны мешать тем, кто делает" - китайская поговорка", - написала Трамп.

Эксперты установили, что никакой связи между постом Иванки Трамп и китайским языком нет, кроме той, что в пословице "есть что-то симметричное, а также повторяющиеся в обеих частях фразы слова". Такое мнение высказал Ларри Хазберг, автор книги о китайских пословицах и преподаватель китайского языка в одном из колледжей американского штата Мичиган.

"Бытует мнение, что китайский философ Конфуций обладал некоей легкоусваиваемой мудростью. Однако все подобные цитаты больше похожи на записки из печений с предсказаниями", - заключил он.

Помимо этого, пользователи китайской соцсети Weibo отметили, что жители западных стран часто допускают подобные ошибки, но они также присущи и китайцам в отношении западной культуры. В то же время некоторые пользователи утверждали, что пословица на самом деле принадлежит ирландскому писателю Бернарду Шоу, другие считали, что ее автор - американский романист Джеймс Болдуин.

Интересно, что запись появилась на странице дочери американского лидера 11 июня в преддверии саммита лидеров США и КНДР в Сингапуре 12 июня. Однако Иванка Трамп, в свою очередь, не уточнила, связан ли ее пост со встречей.

Как сообщал портал "Знай.ua", в ближнем окружении американского президента Дональда Трампа часто ходят о нем разнообразные слухи – касаются они преимущественно "донжуанского списка" президента США, или зажигательного характера. Впрочем, недавно в Вашингтоне разоблачили его до сих пор неизвестную, но очень странную привычку.  

Как рассказал в комментарии местным СМИ бывший сотрудник Белого дома США Соломон Лерти, в течение пяти первых месяцев пребывания президента на посту, персоналу приходилось регулярно склеивать обрывки официальных документов, разорванных Трампом.

Согласно государственной процедуры, все бумаги, с которыми работает лидер США, затем передаются в Национальный архив. Но на то и правила, чтобы их нарушать, решил миллиардер, и проигнорировал свои прямые обязанности.

По словам Лерти, Трамп просто молча рвал все бумаги на две равные части, а иногда вообще мог превратить их в кучу "мелких конфетти". Ничего другого помощникам не оставалось, восстанавливали все.