Брускетту готовят с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Отличительная особенность этого итальянского бутерброда – ломтики хлеба для него предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.

Брускетта с болгарским перцем

Ингредиенты:

Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
Соус песто – 2 ч.л.
Маринованный запеченный перец – 3 полоски
Козий сыр – 20 г
Соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Намазать хлеб соусом песто, сверху разложить запеченный перец. Украсить брускетту козьим сыром и приправить по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам обновят систему выплат: что будет с надбавками Дожить до надбавки: с какого возраста пенсионеры могут получить спецдоплаты Деньги списывать будут со всех счетов: новые правила оплаты картой ТЦК жестко взялось за переселенцев: новые правила мобилизации
Показать еще

Брускетта с томатами и базиликом


Ингредиенты:

Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
Нарезанные кубиками помидоры – 2 ст.л.
Измельченный зеленый базилик – 1 ч.л.
Тертый чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Бальзамический уксус – несколько капель
Соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Перемешать помидоры, базилик, чеснок, соль, масло и уксус. Выложить полученную массу на чиабатту и поперчить.

Брускетта с грушей и прошутто

Ингредиенты:

Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
Горгонзолла – 20 г
Слайсы груши – 3 шт.
Прошутто – 1-2 ломтика
Руколла – для украшения
Молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: На чиабатту выложить нарезанную горгонзоллу, отправить в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Сверху распределить нарезанную слайсами грушу и прошутто. Украсить рукколой и поперчить.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", клан Кардашьян в ярости: отец ребенка Кайли слился