Брускетту готовят с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Отличительная особенность этого итальянского бутерброда – ломтики хлеба для него предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.

Брускетта с болгарским перцем

Ингредиенты:

Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
Соус песто – 2 ч.л.
Маринованный запеченный перец – 3 полоски
Козий сыр – 20 г
Соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Намазать хлеб соусом песто, сверху разложить запеченный перец. Украсить брускетту козьим сыром и приправить по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия Пенсионеров осчастливят помощью: заплатят по 4000 гривен Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

Брускетта с томатами и базиликом


Ингредиенты:

Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
Нарезанные кубиками помидоры – 2 ст.л.
Измельченный зеленый базилик – 1 ч.л.
Тертый чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Бальзамический уксус – несколько капель
Соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Перемешать помидоры, базилик, чеснок, соль, масло и уксус. Выложить полученную массу на чиабатту и поперчить.

Брускетта с грушей и прошутто

Ингредиенты:

Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
Горгонзолла – 20 г
Слайсы груши – 3 шт.
Прошутто – 1-2 ломтика
Руколла – для украшения
Молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: На чиабатту выложить нарезанную горгонзоллу, отправить в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Сверху распределить нарезанную слайсами грушу и прошутто. Украсить рукколой и поперчить.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", клан Кардашьян в ярости: отец ребенка Кайли слился