В 2018 году международный песенный конкурс "Детское Евровидение" впервые в истории пройдет без Украины: из-за недостатка финансирования, которое достигло критических отметок.

Как сообщает "Суспільне мовлення", чтобы принять участие в Детском Евровидении, телерадиокомпании необходимо выложить баснословные суммы на проведение отборочного этапа, а также сделать обязательный взнос организатору музыкального мероприятия - Европейскому вещательному союзу - за саму возможность соревноваться. В этом году Национальная общественная телерадиокомпания впервые не имеет возможности профинансировать производство отборочных туров, оплатить взнос, и взять на себя все другие обязательные расходы.

Когда в правительстве расписывали бюджет на 2018 год, для НСТУ выделили только 776 миллионов: эта сумма не способна покрыть текущие операционные выплаты компании до конца года, поскольку это вдвое меньше, чем гарантируется украинским Законом "Об общественном телевидении и радиовещании Украины". В документе говорится, что бюджет НСТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда Государственного бюджета Украины за предыдущий год, то есть 1,54 миллиарда гривен.

НСТУ является самым молодым европейским Общественным вещателем и по исследованиям Европейской Языковой Союза - наименее финансируемым.

Критическая ситуация незаконного недофинансирования не оставляет компании никаких средств не только на оплату трансляции самых каналов, производство программ, закупку прав на спортивные события мирового масштаба, но и на уплату обязательных взносов и платежей, не говоря уже о необходимой модернизацию всех региональных и всеукраинских теле - и радиоканалов "Суспільного".

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что украинскому агентству Banda.agency и Republique вручили престижную награду международного фестиваля творчества "Каннские львы".

Дизайнеры агентства получили "бронзу" в категории Desing Lions за брендинг песенного конкурса "Евровидение-2017" за оформление логотипа для песенного конкурса, который прошел в Украине в 2017 году.

После победы израильтянки Нетты Барзилай, логично следующий конкурс, согласно правилам, должен принимать Израиль.

Но европейский вещательный союз может отказаться от проведения финала "Евровидения" в Израиле, обвиняя оргкомитет в излишней политизации конкурса. Об этом сообщает портал ESCToday.