Одна из самых популярных и крупнейших звукозаписывающих компаний в мире Universal Music обвинила Нету Барзилай в плагиате.

Об этом сообщает издание Walla.

В частности, представители огромного медахолдингу прислали авторам песни Барзилай, победившей с ней в Евровидении 2018 года письмо-предупреждение. Они отметили, что ее песня "Toy" является плагиатом на композицию "Seven Nation Army" группы The White Stripes

Стоит отметить, что такие обвинения могут поставить под вопрос проведение песенного конкурса на территории прошлогодней победительницы, в частности в Израиле.

Стоит напомнить, что "Seven Nation Army" является основным синглом альбома известных рокеров, который они выпустили еще весной 2003 года.

"Известно, что эта песня стало чрезвычайным хитом благодаря познавательному и простом гитарном ритме. Кроме того известно, что это произведение было включено в список лучших песен 2000-х годов. В частности, песня заняла 6 место в списке "100 лучших песен 2000-х"" , - отметили в компании.

Популярные статьи сейчас
До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Именно через открытое обвинение в плагиате проведения песенного конкурса могут отобрать у Израиля и перенести в другую страну. Ведь известно, что в соответствии с уставом Евровидение прямо указано, что песни должны быть оригинальны.

Стоит добавить, что самое предупредительное письмо было отправлено еще две недели назад, однако только сейчас один из авторов трека Барзилай рассказал о значительной проблему. Более того отмечается, что один из авторов песни уже отбыл в США для улаживания громкого музыкального скандала.

Вместе с тем следует отметить, что музыкальные эксперты отмечают, что доказать открытый плагиат довольно сложно, поскольку обвиняемые артисты заявляют, что "нот всего семь". Технически плагиатом считается наличие абсолютно идентичных трех тактов мелодической линии или слов.

Кроме того недавно принц Уильям в рамках своего тура по странам Ближнего Востока прогулялся улицами Тель-Авива с победительницей Евровидения-2018 Неттоц Барзилай.

Известно, что вместе со скандальной певицей герцог Кембриджский прогулялся по бульвау Ротшильда в столице Израиля. Известно, что во время прогулки принц попробовал известный местный напиток - вишневую газировку.

Вместе с тем стоит добавить, что опальная певица пришла на встречу с монархом в довольно неожиданном и "громком" образе. Нетта не стала ради встречи с принцем изменять своему яркому эпатажном образа и показала Уильяму оригинальную прическу, а также ноги в коротком наряде. На встречу с при этом Нетта Барзилай появилась в короткой желтой тунике, черных лосинах и с ярко-фиолетовыми косичками.

Сравнение песен "Toy" и "Seven Nation Army"

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Евровидение-2019 "убежит" из Израиля из-за политики.