Новые законы, штрафы и правила заставляют владельцев машин на иностранных номерах прибегать к хитрости и придумывать новые способы "обойти систему". Если раньше водители регистрировали авто на фирму за границей, откуда его ввезли, то теперь просто берут номера по доверенности от предприимчивых поляков, литовцев и других граждан.


Евробляхи в Украине: для каждого правила существуют исключения?


Большинство машин, которые по транзитной системой попадают на территорию нашей страны, затем снимаются с учета за границей, а номера пересылают обратно их владельцу. Уже в Украине цепляют так называемые "самопальные" номера, если нарушить договоренность и не переслать обратно, машину могут подать в розыск, сообщает Politeka.


Главная цель этой схемы – сэкономить на услугах фирмы, которая регистрирует "евробляхи", ведь прохождением ТО и продолжением европейской страховки водители и совсем не заморачиваются. 

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Душ, сейф и телевизор: Укрзализныця показала пассажирам жизнь VIP, фото

Главное за ночь: скандальный закон Зеленского, "растаманство" Садового и признание Крыма украинским

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Показать еще

На наших дорогах часто можно встретить подделки, могут сделать аналог на все, хотя часто это получается откровенная "халтура", а владельцу не нужно продлевать срок ее пребывания в стране, пересекая границу.


"Таким образом, условный поляк избавляет себя от хлопот с налогами, уплатой транспортного сбора, который в ЕС становится все больше, и перерегистрацией машины, а в Украине ездит бесхозное авто на липовых документах", - отмечают эксперты.


При этом доходит даже до того, что подделывают дипломатические номерные знаки под международные организации, чтобы минимизировать риски остановки патрульной полицией.

Так называемые "элитные" номера украинцы предпочитают ставить, как минимум, на машины бизнес-класса. Да и стоят они дороже, цена может отличаться на 5 тысяч долларов.


Смотрите: "Евробляхи по-новому": что ожидает водителей?


Напомним, украинские водители начали массово скупать новые машины.
Как сообщал Знай.uа в Украине изменились правила растаможки авто.
Знай.uа писал, ВР принял новый закон в отношении машин на иностранных номерах.