В первые дни сентября украинцев порадует теплая и сухая погода, однако синоптики советуют насладиться солнечными днями на полную, потому что "бабье лето" продлится в этом году недолго.

По данным украинского синоптика отдела метеопрогнозов  Романа Мурмило, в целом в сентябре будет относительно комфортная погода, температуры и осадки будут в пределах нормы во всех областях.

в Ближайшие 10 дней осадков не предвидится, жаркие дни будут держаться где-то до 6-7 сентября, в дальнейшем будет постепенное снижение температуры" говорит синоптик

Ожидается, что в юго-восточных областях температура не будет превышать 30 градусов, а в северо-западных до 25 градусов выше нуля. Однако ночи будут несколько прохладнее, в пределах 15 градусов по всей территории Украины в зависимости от региона.

Как рассказала Наталии Диденко, сейчас синоптическая ситуация в стране полностью совпадает с приходом "бабьего лета". В южных областях, где до сих пор продолжается курортный сезон, синоптик прогнозирует до +35 градусов.

"И сейчас, и в ближайшие дни в большинстве областей Украины будет господствовать прекрасная погода – сухая и теплая. Днем будет солнечно, небольшая облачность, ветер слабый или умеренный, и еще по-летнему высокая температура воздуха, она будет колебаться в пределах 25-30 градусов, а на юге Украины, на востоке и во многих центральных областях вообще ожидается сильная жара до 30-35 градусов". добавила Диденко
.

Смотрите: в столице стихия поиздевалась из города

Напомним, в одном из городов Российской Федерации застала жителей врасплох необычная стихия. На их головы внезапно посыпался дождь, а посыпался том, что он был не из воды, а из клопов. Такое природное явление изрядно удивило местное население, такого не видели там уже десятки лет.

Как сообщал Знай.uа, в США житель Пенсильвании нашел очередное "доказательство" существования загадочной планеты Х, которая якобы приближается к Земле и, по версии исследователей, станет причиной гибели всего живого на Голубой планете.

Знай.uа писал, что американские и китайские исследователи считают, что негативное влияние загрязнения атмосферы на когнитивные способности увеличивается с возрастом и особенно касается мужчин зрелого возраста и людей с невысоким уровнем образования.