С 1 сентября киевляне будут получать обновленные "платежки" за коммунальные услуги ― в них отдельно вынесут стоимость вывоза бытовых отходов.

Эту информацию сообщили в пресс-службе Киевской городской администрации.

Так, по словам зампредседателя КГГА Петра Пантелеева, на цену будет влиять количество проживающих в квартире, а не количество квадратных метров, как ранее.

Петр Пантелеев

"Город просит граждан добровольно предоставить информацию о фактически проживающих в доме. Это приведет к справедливому и правильному расчету объемов вывоза мусора. При несоответствии реально проживающих к зарегистрированным, может сложиться ситуация, когда мусор будет накапливаться" Петр Пантелеев

Популярные статьи сейчас

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Кроме того, зампредседателя КГГА подеркнул, то в среднем с человека за утилизацию мусора будут платить 20-25 гривен в месяц. В то же время, он добавил, что цена может быть разной, ведь при ее расчете также учитывается тип дома и наличие мусоропровода.

В сообщении говорится, что киевляне до 1 сентября могут обратиться с заявлением о фактическом количестве жильцов в квартире в центры коммунального сервиса.

Напомним, что украинское правительство планировало активировать закон "О жилищно-коммунальных услугах", вступление в силу намечалось на 10 июня, но его решили отложить, поскольку подзаконные акты до сих пор не готовы. Перенести собрались неслабо:на следующий год.

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Андриевский подтвердил, что вместе с украинской властью ведется работа по переносу сроков вступления в силу некоторых положений закона. Об этом пишет портал Рoliteka.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", много киевских улиц 5 и 7 июня останутся без воды. Жителей столицы предупреждают о ремонтных работах, которые начнутся 5 июня и массовое отключение водоснабжения.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Киеве в следующем году вырастут цены на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. По данным "Киеводоканала", в среднем стоимость повысится в среднем на 49,6%.