В Украине для водителей начали действовать новые правила: теперь при продаже автомобиля владельцу нет нужды снимать его с учета: транспортное средство сразу будт перерегистрироваться на нового хозяина.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров от 22 августа 2018 года №637.

Так правительство внесло в Порядок государственной регистрации существенные изменения, ровно как и в процесс снятия автомобиля, автобуса или самоходной машины с учета. Нововведения коснулись и мотоциклов всех типов, моделей и марок, и прицепов, и полуприцепов и т.д.

Помимо прочего в случае, если автомобиль продает Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, в список необходимых документов нужно включить договор купли-продажи, заключенный в результате аукциона или электронных торгов.

Сменить оператора и сохранить номер

В Украине уже в следующем году заработает услуга переноса телефонного номера (MNP): вы сможете легко сменить одного оператора на другой, при этом оставляя свои старые контакты. Операторам дали время до 1 февраля 2019 года. Они должны успеть обустроить локальные базы с номерами телефонов клиентов, затем подключить их к единой системе переноса номеров.

Напомним, министр здравоохранения Ульяна Супрун развенчала популярный миф о потреблении алкоголя. Для подтверждения своей точки зрения чиновница сослалась на исследование влияния алкоголя на здоровье человека от ученых международной коллаборации Global Burden of Diseases.

Как сообщал "Знай.uа" в Украине изменят систему начисления и выплаты пенсий.

Также "Знай.ua" писал о том, что студенты превратили киевский парк на свалку. Горы пустых бутылок от алкогольных напитков, множество мусора и выжженную поляну оставили после себя первокурсники Киевского политеха.