Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения обновили санитарные правила в школе. Они предусматривают в первую очередь сокращение времени на домашние задания для учащихся. Соответствующую информацию на своей странице в Facebook обнародовала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.


Новые правила для школьников


По ее словам, в нововведениях под названием "Санитарный регламент для учреждений общего среднего образования" учли малейшие мелочи учебного процесса, в частности – от расстояния между партами к продолжительности выполнения домашнего задания.

"Родители могут вздохнуть с облегчением - сокращается длительность выполнения домашних заданий. А для первоклассников и учеников второго класса домашние задания вообще не рекомендуются. Длительность выполнения домашних заданий не рекомендуется более 1 час в 3–9 классах и 1,5 часа в 10–12 классах. В учебном процессе можно будет использовать современные гаджеты - электронные книги, ноутбуки и тому подобное. В классах можно использовать интерактивные доски", - говорит Супрун.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще


В министерстве также считают необходимым кардинально изменить организацию пространства школу, например, отменить нормативы по расстоянию между партами, а в 1-4 классах рекомендуют обустраивать в учебных помещениях места для отдыха и игр.


Изменится и система в школьных столовых: старые правила советского образца должны уйти в прошлое, вместо них нужно придерживаться концепции здорового питания.

Для этого эксперты еще в прошлом году разработали специальный план: проект "Тарелка здорового питания", выглядит она следующим образом:

"Ежедневное меню школ должна включать, как минимум, четыре блюда, а калорийность обеда должна составлять около 30% от суточной потребности в энергии. В разработанных рекомендациях четко определена максимально допустимое количество сахара и соли для разных блюд. Сейчас новый санитарный регламент на общественном обсуждении ", - подытожила Супрун.


Смотрите: Новая украинская школа


Напомним, Супрун развенчала популярный миф о потреблении алкоголя.
Как сообщал Знай.uа в Украине изменят систему начисления и выплаты пенсий.
Знай.uа писал, студенты превратили киевский парк на свалку.