Пограничники ФСБ России задержали рыболовное судно с четырьмя украинскими моряками. Следственный отдел Главного управления Нацполиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе возбудил в связи с этим уголовные производства.

Эту информацию сообщает пресс-служба ГУНП в Автономной Республике Крым.

29 августа украинские ведомства узнали о задержании моряков. В сообщении говорится о судне "ЯОД 2105".

Сейчас задержанные украинцы содержатся на пограничной заставе в Севастополе.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ ФЛПам дали время до 19 июля: нужно уплатить обязательно Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос
Показать еще

По факту задержания в Украине проводится расследование.

Напомним, что экологическая катастофа, жутко испугавшая крымчан, продолжает сказываться на здоровье: у детей массово поднимается температура до 39, а на всем теле появляется красная сыпь неизвестного происхождения.

Как сообщает портал Рoliteka, больше всего страдают жители Армянска. Пользователи социальных сетях активно делятся фотографиями последствий "химической атаки".

Так, блогер RoksolanaToday&Крим пишет, что сырье для завода "Титан", который и стал причиной ЧП, в дальнейшем будет только ухудшать и без того нехорошую экологическую ситуацию на оккупированном полуострове.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в понедельник, 3 сентября, в Херсонской области в воздухе были обнаружены токсичные химические вещества. Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в официальном аккаунте Facebook.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в крымском Армянске, страдающем от испарений серной кислоты, самозваные власти продолжают замалчивать масштаб экологической катастрофы.