Тела главаря "ДНР" Александра Захарченко и его охранника, которые погибли 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке, миссия ОБСЕ не видела.

Об этом стало известно из отчета наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В отчете указано, что взрыв произошел менее чем в 200 метрах от офиса ОБСЕ в Донецке. В момент, когда на место инцидента прибыли наблюдатели, они увидели, что район вокруг ресторана огражден.

По словам одного из командиров боевиков, в результате взрыва погиб Захарченко, еще один боевик получил тяжелые ранения. Кроме того, им сообщили, что еще девять человек были ранены.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

При этом медики Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака заявили, что к ним были доставлены шесть пострадавших от взрыва, но дополнительную информацию предоставить отказались.

3 сентября в морге подтвердили наличие двух тел - главаря "ДНР" и его охранника.

Напомним, что накануне в Донецке состоялись похороны охранника Александра Захарченко В’вячеслава Доценко с позывным "Слав’ян", который вместе с лидером боевиков погиб в результате взрыва в центре Донецка.

Соответствующее видео появилось в сети. Мероприятие состоялось на следующий день после похорон Захарченко. На кадрах видно, что похоронную процессию сопровождают десятки людей, в том числе и боевики. Также присутствуют люди в штатском.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", ближайшее окружение убитого экс-главаря террористической "ДНР" Александра Захарченко поспешно покидает Донецк и пытается выехать с территории фейковой республики.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в день убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко в Донецк приезжала "спецура" из России. Об этом рассказали местные жители-патриоты. Их слова передал на своей странице в Facebook волонтер Юрий Мысягин.