Украинские пограничники временно закрыли контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", которые находятся между материковой частью Украины и Крымом.

Об этом в своем Facebook сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Так, представитель відомста отметил, что работу КПВВ остановили за экологическую катастрфу, которая произошла в оккупированном Крыму, где на заводе "Титан" произошла утечка опасных химических веществ.

"С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих в адмінграніцах и следуют через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе "Титан" на территории временно оккупированного Крыма принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", - сообщил Слободян.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

"Слуга народа", занимающаяся стипендиями, пришла в Раду с сумочкой за тысячи долларов: студенты получают копейки

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Граждане Украины, которые будут стараться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине, смогут оформляться в упрощенном порядке.

Вместе с тем стоит отметить, что украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к учреждения ООН с призывом обратить внимание на угрожающую всей Европе экологическую катастрофу в Крыму.

"Сейчас север оккупированного Крыма близка к экологической катастрофе. Через токсичные выбросы страдают не только жители півостріва, но и люди в Херсонской области. Возникает угроза для Европы", - пояснила она на своей странице в Facebook.

По словам Денисовой, оккупационная власть Крыма скрывает реальный уровень экологической опасности.

"Срочно обратилась к Исполнительному директору Программы ООН по окружающей среде Эрика Солхейма и Регионального Представителя Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яна Дусика. Призвала их присоединиться к общей борьбе за восстановление права жителей Крымского полуострова на безопасное для жизни и здоровья окружающую среду", - сообщила Денисова.

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Красноперекопска в анексованому Крыму произошел выброс неизвестного вещества. Жители Армянска жаловались в социальных сетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом - у людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью. Позже "хіматака" из Крыма дошло до материковой Украины: люди жалуются на тошноту, головокружение, странный сыпь и аллергию.

В Минобороны озвучили причину экологической катастрофы в Крыму

Напомним, появились жуткие фото экологической катастрофы в Крыму.

Как сообщал "Знай.ua" количество госпитализированных детей в оккупированном Крыму стала огромной.

Также "Знай.ua", писал, что боевики устроили крупную аварию на Донбассе.