В Одессе журналистку избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки. Об этом на своей странице в соцсети написал глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

"Происшествие случилось на улице Некрасова, неподалеку Одесского художественного училища им. Грекова. Журналист-фрилансер Елена Балаба приехала на место событий после звонка местных жителей, которые сообщили о незаконном строительстве, ведущемся в их дворе, и вероятно захвата территории училища. Когда журналистка начала съемку, на нее набросилась одна из причастных к застройке Мария Огнева и начала бить куском металлической трубы.

Потом схватила фотоаппарат и стала душить меня шнурком, на котором он держался, - рассказывает в комментарии НСЖУ детали нападения Елена. - Меня выручили жители этого дома, которые и звонили и приглашали подготовить материал. Нападающая, которая также живет в этом дворе, побила, кроме меня, еще нескольких своих соседей", - говорится в посте Сернея Томиленко.

По словам главы НСЖУ, после произошедшего журналистка вынуждена была обратиться в больницу. Сейчас она чувствует постоянные головные боли.

Популярные статьи сейчас

Погода 18 мая наделает беды в Украине, будет заливать и греметь

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Показать еще

"Просыпаюсь утром с мигренью, употребляю обезболивающее и иду на работу. Такого раньше никогда не было. Вынуждена по рекомендации невропатолога пройти курс лечения", - цитирует пострадавшую журналистку Сергей Томиленко.

Как сообщается, нападение произошло еще 31 августа. Врачи диагностировали у Елены Балабы легкие телесные повреждения. После обращения журналистки в полицию открыто уголовное производство по статье 345-1 УК "Угроза или насилие в отношении журналиста". Кроме представительницы СМИ заявления в полицию написали и остальные пострадавшие.

Напомним, в Москве избили бронзовую призершу финала юниорской серии Гран-при по фигурному катанию Софью Полищук.

Как ранее сообщал Знай.ua, в одном из детских приютов Одессы 16-летний подросток насиловал и избивал детей в течение нескольких месяцев.

Также Знай.ua писал, мать в сети запостила видео с избиением дочери.