В пятницу, 7 сентября, в столице России на фоне Киевского вокзала неизвестные активисты развернули огромный баннер с фото украинского режиссера Олега Сенцова, который 117-й день голодает в российской колонии.

сенцов

Снимок плаката в Москве опубликовало российское издание.
Баннер с изображением незаконно осужденного в РФ украинца появился на площади Европы.


Отмечается, что акцию в поддержку Сенцова планировали провести у памятника Тарасу Шевченко, но организаторы решили перенести место проведения из-за присутствия российских полицейских.

Популярные статьи сейчас

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще


Напомним, российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что украинскому режиссеру Олегу Сенцову продолжают делать внутривенные инъекции и дают поддерживающую смесь.

Олег Сенцов
Олег Сенцов


Украинский политзаключенный Олег Сенцов снова отказался от госпитализации от госпитализации в больницу на полуострове Ямал, ссылаясь на якобы "удовлетворительные условия содержания в колонии".

Об этом Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook.


Как сообщал ранее Знай.uа, несмотря на то, что дедлайн наступает 8 сентября, уже до 6 числа неравнодушные собрали необходимые 100 тысяч подписей под петицией, адресованной Белому дому.

Электронную петицию опубликовали на официальном сайте Белого дома. Сейчас под ней подписались почти 102 тысячи человек, а это означает, что Администрация американского лидера Дональда Трампа обязана ее рассмотреть и опубликовать реакцию.

"Крымский режиссер Олег Сенцов получил 20 лет в российской тюрьме по ложному обвинению в терроризме, поскольку выступал против российской аннексии Крыма. Почти три месяца назад он начал голодовку, требуя освобождения не для себя, а для всех 64 украинских политзаключенных в РФ. Неминуемая смерть Олега быстро приближается через бездействие власти - его состояние критическое", - пишут авторы петиции.

олег сенцов

Также Знай.uа писал о том, что официальный сайт Белого дома, на котором разместили петицию с призывом освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова, "лег" под наплывом неравнодушных: под документом подписали 78 тысяч человек.