Депутат Госдумы РФ Константин Затулин, ранее активно выступал в поддержку российской агрессии на востоке Украины, завил, что РФ совершила "самую тяжелую ошибку", не захватив в 2014 году Мариуполь. Об этом он рассказал в своем интервью одному из российских СМИ.

"Проблема в том, что я, к сожалению, пока не очень понимаю, на что мы готовы в этом вопросе. Один раз мы совершили самую тяжелую ошибку: в 2014 году, в сентябре, когда остановились в городе Мариуполь. Некоторым людям кажется, что если вдруг что-то пойдет не так, то мы всегда потом можем исправить. Но так не бывает. Окно возможностей захлопывается", - сказал Затулин.

По словам Затулина может возникнуть проблема с тем, что Донбасс более "украинизирован", чем Крым, и с оккупацией могут возникнуть проблемы. Как говорит депутат, только 30% жителей Донецкой и Луганской областей поддерживают вступление в состав России.

Также Затулин отметил, что с аннексией Крыма украинцы стали гораздо меньше поддерживать российских политиков.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

"Вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины", - сказал россиянин.

По его мнению, если Донбасс останется в составе Украины, это может стать "катализатором" процесса федерализации.

"Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться", - сказал Затулин.

Напомним, в прошлый раз не добили: грозная шавка Гиркина возвращается в "ДНР".

Ранее Знай.ua сообщал, сутки на Донбассе: украинские герои достойно ответили на провокации путинских головорезов.

Также Знай.ua писал, "ДНР" стягивают тысячи боевиков к "границе": что назревает.