Обильный дождь накрыл Запорожье утром в понедельник, 10 сентября. Он превратил в реки улицы областного центра.

Об этом сообщают местные СМИ.

Местные жители тут же принялись публиковать в сети фото и видео катаклизма. Видно, что на многих дорогах Запорожья из-под воды даже не видно колес проезжающих автомобилей.

Так, перекресток проспекта Соборного и улицы Лермонтова автомобили буквально переплывали, а местным жителям, чтобы выйти из маршруток, приходилось прыгать прямо в лужи.

Популярные статьи сейчас
Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Российские оккупанты начали разминировать Мариупольский порт ради 170 миллионов: украдут металлолом и зерно Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

В результате мощного ливня и непогоды затопило несколько районов Запорожья. Само собой, это сильно затруднило проезд по некоторым дорогам.

Хотя дождь прошел, жителям Запорожья не стоит расслабляться, ведь синоптики дают неутешительный прогноз на ближайшие дни. Так, пасмурная и дождливая погода пока что не собирается покидать регион.

Ранее в четверг, 6 сентября, в оккупированной Ялте, в Крыму, прошел сильный ливень, из-за чего некоторые улицы города были практически полностью затоплены. Также оказались затоплены подземные переходы, город частично обесточен.

Об этом свидетельствуют видео, публикуемые в социальных сетях очевидцами. На них можно увидеть мощные потоки воды, несущиеся по улицам города.

Так на улице Ялты девушку буквально смыло потоком ливня.

На кадрах видно, как мощная волна несущейся по улице воды смывает женщину и уносит прочь. Мужчинам — очевидцам происшествия удается догнать ее и спасти. При этом спасатели сами с трудом удержались на ногах.

Напомним, армагеддон в Ялте: мощный поток унес девушку, в сети показали жуткое видео.

Как сообщал "Знай. ua", разбушевавшаяся стихия погрузила десятки украинских городов в темноту.

Также "Знай. ua" писал, что в Киеве затопило главную транспортную артерию: город встал в огромных пробках.