В четверг, 6 сентября, в оккупированной Ялте, в Крыму, прошел сильный ливень, из-за чего некоторые улицы города были практически полностью затоплены. Также оказались затоплены подземные переходы, город частично обесточен.

Об этом свидетельствуют видео, публикуемые в социальных сетях очевидцами. На них можно увидеть мощные потоки воды, несущиеся по улицам города.
Так на улице Ялты девушку буквально смыло потоком ливня.

На кадрах видно, как мощная волна несущейся по улице воды смывает женщину и уносит прочь. Мужчинам — очевидцам происшествия удается догнать ее и спасти. При этом спасатели сами с трудом удержались на ногах.

Досталось и автору видео, который не выключил телефон и не бросился на подмогу.

Популярные статьи сейчас
Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке
Показать еще

"Одни снимают, другие спасают", — отметила одна из пользовательниц сети.

В группах соцсетей местные жители подтвердили, что из-за ливня стоял весь город, и до работы пришлось добираться почти два часа.

Некоторые припомнили городским службам постоянную неготовность к форс-мажору. Другие посетовали, что в цивилизованных странах объявляют режим ЧС и не рекомендуют никуда выходить.

Также, затопило подземный переход на площади Маршака у бывшего кинотеатра "Спартак".

Подземный переход на остановке "Спартак" – единственное безопасное место для перехода через площадь. Сильный ливень в течение двух часов заполнил тоннель перехода водой под самый потолок. Спустя час после затопления на место прибыли сотрудники российского Управления МЧС по Крыму и начали откачивать воду. Причины затопления перехода выясняются, точной версии у городской администрации пока нет.

Напомним, в городе Ялта 6 сентября прошел сильный ливень. В результате разгула страшной стихии часть города оказалась под водой.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети пользователи решили поделиться снимками жуткого потопа в Ялте.

Также "Знай.ua" писал, контрольно-пропускные пункты на административной границе с аннексированным Крымом "Каланчак" и "Чаплинка" прекращают свою работу из-за экологической ситуации.