Контрольно-пропускные пункты на административной границе с аннексированным Крымом "Каланчак" и "Чаплинка" прекращают свою работу из-за экологической ситуации.

На временно закрытых пунктах пограничники продолжат нести службу и пропускать граждан и транспорт только в экстренных случаях и в случае крайней необходимости. Граждане Украины, проживающие в Крыму, будут оформляться в упрощенном порядке. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Контрольні пункти в’їзду-виїзду «Каланчак» та «Чаплинка» тимчасово призупиняють свою роботу З метою збереження життя та...

Posted by Oleh Slobodyan on Thursday, 6 September 2018

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

''С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админпределах и следуют через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе ''Титан'' на территории временно оккупированного Крыма принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда ''Каланчак'' и ''Чаплинка'', - написал в своем Facebook Слободян.

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в эфире телеканала ''112'' заявил о высокой вероятности эвакуации детей из южных районов Херсонщины. Которые находятся в относительной близости к месту расположения завода "Крымский титан" в аннексированном Крыму, где происходят выбросы вредных химических веществ.

''На сегодняшний день мы подготовили базы на Арабатской стрелке. Готовы разместить детей из Крыма. Кроме того, у нас уже есть угроза того, что мы с завтрашнего дня, скорее всего, будем своих детей из Херсонской области, населенных пунктов, которые пролегают к заводу ''Титан'' так же эвакуировать (в другие области)'', - сказал он.

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что на КПВВ ''Каланчак'' силовики несут службу в средствах защиты. А металлические части оружия моментально покрылись ржавчиной.

Он подчеркнул, что полицейские готовы помочь всем, кто уезжает из Крыма на материковую Украину.

Стоит отметить, токсичные выбросы в Армянске могут угрожать Херсонской области. В Херсонскую областную больницу госпитализировали 15 детей с подозрением на отравление химическими выбросами.

У детей одинаковые симптомы – слезотечение и ларингит. Под админграницу с оккупированным Крымом уже выехали областная и министерская комиссии, которые исследует воздух, почву и воду на содержание серной кислоты с "Крымского титана".

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. По информации оккупационной власти Крыма, причинами выбросов вредного вещества на севере полуострова являются жара и длительное отсутствие осадков. По предварительным данным исследований, причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, который используется заводом "Крымский титан".

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на угрожающую всей Европе экологическую катастрофу в Крыму.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские пограничники временно закрыли контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", которые находятся между материковой частью Украины и Крымом.

Также "Знай.ua" писал, в Российской Федерации издали закон о лишении свободы за высказывания о принадлежности аннексированного Крыма Украине.