В понедельник, 10 сентября, на Донбассе террористы 24 раза открывали огонь по украинским защитникам. Три раза использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Эту информацию сообщает пресс-центр Объединенных сил.

донбасс
донбасс

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной, однако полностью контролируемой. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Майорськ, Шумы, Южное, Павлополь, Гнутове, Водяное, Лебединское и Широкине. Из минометов 120-го калибра враг обстрелял позиции ОС в районе населенного пункта Луганское, из минометов 82-го калибра – вблизи Крымского. Позиции защитников Водяного оккупанты накрыли минометным огнем обоих калибров" пресс-центр Овс

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Во время обстрелов погиб один украинский защитник, еще один получил ранения.

Как сообщает украинская разведки, за последние сутки украинским воинам удалось ликвидировать двух террористов, еще четырех - ранены.

Сегодня, 11 сентября с полуночи до семи утра, боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Каменки и Широкиного. В результате обстрела один военнослужащий получил ранения.

Напомним, боевики самопровозглашенной «ДНР» не идут на контакт с украинской стороной, а пострадавшей от этого гражданское население по обе линии фронта.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", руководство Франции выступило против готовящихся "выборов" на территории самоназваних "ДНР" и "ЛНВ". Об этом заявил официальный представитель МИД Франции Аньес фон дер Мюль в ходе сегодняшнего брифинга.

портал "Знай.uа" сообщал о том, что депутат Госдумы РФ Константин Затулин, ранее активно выступал в поддержку российской агрессии на востоке Украины, завил, что РФ сделала "самую тяжелую ошибку», не захватив в 2014 году Мариуполь.