Во вторник, 11 сентября, стало известно, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины собирается сделать платным автобан М-05 Киев - Одесса на участке от Кольцевой дороги столицы до города Белая Церковь. Об этом стало известно из электронной системы государственных закупок Prozorro.

Согласно информации, Укравтодор в лице Службы автомобильных дорог в Киевской области заключает договор с компанией Научно-производственная фирма Мостопроект о разработке технико-экономического обоснования строительства концессионной платной автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса. В частности, платным хотят сделать автобан на участке от Кольцевой дороги столицы до города Белая Церковь.

трасса Одесса-Киев

Отмечается, что стоимость разработки документации составит 5,4 млн грн с НДС. При этом первичное ценовое предложение компании составило 7,35 млн грн.

Согласно календарному плану, компания Мостопроект должна предоставить технико-экономическое обоснование к концу декабря 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Ранее сообщалось, что на работы по ямочному ремонту дорог не распространяются гарантии, ведь он направлен исключительно на временное обеспечение проезда. Об этом заявил глава "Укравтодора" Славомир Новак.

Кольцевая дорога в Киеве

"Многие люди путают ремонт средний и капитальный с так называемым ямочным ремонтом. Ямочный ремонт на самом деле не является ремонтом, это просто обеспечение проезда", - сказал Новак.

Он также заявил, что "на ямочный ремонт гарантий нет, это просто починенные ямы". В то же время он заверил: если был сделан "средний, капитальный ремонт, реконструкция, строительство", то "невозможно, чтобы асфальт сошел после зимы".

Напомним, с сентября месяца текущего года в Киеве начнется капитальный ремонт моста Метро через Русановский пролив.

Как сообщал портал Знай.ua, эксперт назвал самые опасные мосты Киева.

Также портал Знай.ua писал, что ямы на дорогах подзарядят электрокары. Энергию вырабатывает подвеска на автомобилях благодаря тому, что специальные рычаги передают движение колес на систему зубчатых колес.