Мир знает несколько празднований Нового года. Всем известный 1 января, также Старый Новый год, который отмечают 13 числа того же месяца и по-восточному календарю, который выпадает на конец января или начало февраля.

Но, оказывается, есть и наш с вами, древнеславянский Новый год, который корнями уходит в глубокое прошлое. Об этом Знай.ua рассказала украинская ведунья и провидица, руководитель центра развития «Шепот Дивии» Светлана Калашник.

«Все мы знаем, что нынешний календарь был создан сравнительно недавно. Если руководствоваться знаниями наших предков, то сейчас на дворе 7526-е лето. И соответственно, празднование «нового года» не имеет ничего общего с новолетием. Почему «Лето», а не «год»? Все мы помним о прошлых приданиях «ЛЕТОписях», да и спрашиваем мы друг - друга «сколько тебе лет?», - рассказала нам она.



Светлана отметила, что все праздники славян были связаны с природными процессами, всего за одно лето (один год) встречали 4 Великодня (равноденствия и солнцестояния). Один из Великодней – Осеннее равноденствие и считается Новолетием.

Как встретить славянский Новый год

«В 2018 году случится это явление 23 сентября. Мне уже сейчас поступают вопросы как же правильно встретить новое Лето? Правила достаточно просты и применяются для всех четырех великих праздников, - поведала ведунья. - Наши предки держали пост очень мудро, помимо духовного исцеления они готовили организм к смене рациона. Собственно неделя до 23 сентября и неделя после – период очищения души и тела, а так же мягкий переход на зимние соленья. Так же с 16 сентября рекомендуется уделить внимание уборке дома, выбросить лишние не нужные вещи».

Также по ее словам, будет правильно очистить дом восковыми свечами, провести окуривание травами (полынью, чабрецом, мятой, тысячелистником), помыть полы водой с солью. Следует зажигать в этот период как можно больше свечей, ведь праздник относится к солнечным, светлым и жарким.

«Празднование Авсеня – осеннего солнца длилось неделю, и называлось Осенинами. Изначально зажигался общий костер, через который прыгали желающие, очищаясь и оставляя все беды позади, - продолжала рассказывать Светлана. - Накрывался щедрый стол, этот пир назывался «Братчина». Главными атрибутами были ржаной хлеб, творог, сыр и яйца. Все продукты складывались горкой (отсюда и фраза «пир горой»)».

Будущее Украины

Не смогла Светлана Калашник не провести обряд ворожбы на резах Рода, чтобы посмотреть, что же в следующем году ждет нашу страну. Ведь всем известно, что грядут парламентские и президентские выборы. Чего нам ждать?



«После Авсеня каждый из нас уйдет в состояние остановки, словно посмотрит на себя со стороны. Где мы были не правы? Что породило конфликт? Так же согласно рез нельзя сказать, что окружающие нас люди будут создавать благоприятную обстановку для развития и процветания, будет очень много препятствий. Первое полугодие будет окружено опасностью, нарушением границ», - начала предсказывать Светлана.

Но, по ее словам, после короткого сложного периода, для украинцев опять засияет солнце.

«Второе полугодие отображает самая сильная светлая реза Рода - творца. Во втором полугодии возможно все. Сам Творец сообщает нам, что не существует ничего невозможного. То, что будет происходить - наше наследие, результат ошибок и свершений всех наших трудов. Главное сейчас совершать благостные поступки в отношении Украины и ее жителей. Это прекрасная реза! И совет Родных Богов на период с сентября 2018 до сентября 2019: доверяйте своим чувствам, а не разуму», - уверена ведунья.



Провидица подчеркнула, что разрушения для обновления, которые принесет этот период, будут происходить под действием весьма сильных процессов, и ничего нельзя будет изменить.

«Нужно разрушить старое, чтобы зародилось новое и прекрасное. Как мы видим, первая половина года будет весьма напряженной, но главное поступать по зову сердца, и все у нас будет светло и явно по воле Творца», - резюмировала она.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Волкер раскрыл всему миру жуткую правду о "выборах" на Донбассе.