В Украине началась акция #СтопБуллинг, целью которой является прекращение травли среди подростков.

Психологические травмы, которые получают дети, над которыми издеваются в школи обязательно отразятся на их будущей жизни.

школа
школа

"Буллинг — это агрессивное отношение одних детей к другим. По опросам 2017 года от UNISEF 67% детей в Украине сталкивались с этим явлением. Из них 40% решили никому об этом не рассказывать. А 44% наблюдателей игнорировали буллинг, потому что им было страшно за себя", — пишет на своей странице в Facebook Министр юстиции Украины Павел Петренко.

Замминистра юстиции Украины Ивана Смачило детально рассказала о том, что делать родителям, если ребенок пострадал от буллинга.

Популярные статьи сейчас

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Во-первых, если над вашим ребенком издеваются, нельзя это игнорировать.

Необходимо обратиться к классному руководителю, заучу или директору. Для этого необходимо написать и зарегистрировать официальное заявление.

Необходимо помнить о том, что руководство учебного заведения несет личную ответственность за вашего ребенка пока он в школе, а также обязано создать безопасную и комфортную среду для всех детей. Если руководство не справилось, нужно обращаться в полицию.

Школьники 1 сентября
Школьники 1 сентября

Для получения правовой помощи опубликован контактный телефон Единого контакт-центра юридической помощи: 0800213103 (круглосуточно и бесплатно в пределах Украины).

По этому телефону родители смогут получить юридическую консультацию, составить заявления и другие документы.

Для психологической помощи ребенку необходимо обратиться в Национальную детскую "горячую линию" для детей и родителей по вопросам защиты прав детей по номеру 116111.

Напомним, украинцам напомнили, как будут работать группы продленного для и за что родители могут не платить в школе.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве школьник нанес 8 колотых ран учительнице информатики за то, что она поставила ему "прочерк".

Также Знай.ua писал о 10 вещах, которыми вы рушите судьбу своего ребенка.