В одной из школ под Киевом возник громкий скандал из-за директора, которая придерживается четкой проросийской позиции.

Об этом сообщила писательница Лариса Ницой.

"Не выбираю слов. Ирпенское управление образования – это рассадник рыгов и сепаратистов, которые так и ждут возвращения "своих". Так говорят люди. Коцюбинский гуманитарный лицей. Язык обучения – украинский. Директор – Нетяга Тамара Анатолиевна. Она говорит, что русский язык – это обязательный предмет в школе, игнорирует желания родителей делится на группы и изучать английский", — пишет писательница.

Ницой также добавила, что директор с упрямо вводит русский язык как обязательный с первого класса. Отдельного внимания заслуживают учебники, которые, судя по всему, должны вбивают детям любовь к русскому миру.

"Главные слова на уроке – двуглавый орел. Русский язык – самый распространенный в мире. Углубления знаний о народах и государственных символах России. Нетяга Тамара Анатолиевна – вы с дуба рухнули?", — отметила Ницой.

Напомним, в Украине началась акция #СтопБуллинг, целью которой является прекращение травли среди подростков.

Замминистра юстиции Украины Ивана Смачило детально рассказала о том, что делать родителям, если ребенок пострадал от буллинга.

Во-первых, если над вашим ребенком издеваются, нельзя это игнорировать.

Необходимо обратиться к классному руководителю, заучу или директору. Для этого необходимо написать и зарегистрировать официальное заявление.

школьники
школьники

Необходимо помнить о том, что руководство учебного заведения несет личную ответственность за вашего ребенка пока он в школе, а также обязано создать безопасную и комфортную среду для всех детей. Если руководство не справилось, нужно обращаться в полицию.

Напомним, дети, которые не прошли вакцинацию, отныне не смогут посещать школы и детские сады. Об этом напомнили Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки Украины.

Как сообщал Знай.ua, специалисты рассказали, чем лучше всего кормить ребенка утром.

Также Знай.ua писал, украинским родителям рассказали, за что они могут не платить в школе.