В Крыму назревает экологическая катастрофа, люди в панике и не понимают, что происходит.

Об этом написал на странице в Twitter пользователь под ником "Крымский бандеровец".

"В эти минуты Армянск и окрестности накрыло серной кислотой. Люди пишут, что будто оказались в газовой камере. Началась паника, потому что скоро в эту душегубку оккупанты привезут детей", - пишет автор поста.

Скриншот/Twitter

Позже на странице опубликовали документ, в котором отметили, что специалисты проводили мониторинг и анализ воздуха и действительно обнаружили повышенный уровень некоторых вредных веществ, в частности превышали допустимую норму диоксид серы и оксид углерода, а также зафиксировали наличие некоторых кислот.

Популярные статьи сейчас
Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии Бедность перерастет в нищету: пенсионерам анонсировали "сюрприз" в 2025 году
Показать еще

Добавим, ранее руководитель Херсонской области Андрей Гордеев заявил, что основноюпричиною химической катастрофы в Крыму стала техногенная авария на заводе "Титановые инвестиции".

Опасность

Смотрите: НаХерсонщині зафиксировали ядовитые вещества в воздухе

Напомним, химические выбросы на крымском заводе "Титан" не приводят к развитию опасных заболеваний. Повышенная концентрация этих химических веществ негативно сказывается на слизистой оболочки организме. Особую опасность ангидрид представляет для людей с диагнозом акне.

Как сообщал Знай.uа, крымский завод "Титан", владельцем которого является украинский олигарх Дмитрий Фирташ, обяжут выплатить в бюджет РФ более 230 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

Также Знай.uа писал, партия "Оппоблок" потребовала отставки Климкина после его заявления о том, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды в оккупированный Крым, где будет указываться принадлежность полуострова РФ.