Из-за низкой энергоэффективности Украина каждый день теряет 100 млн грн. В год - это почти 1,5 миллиарда долларов США. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на директора департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Александра Черных.

"Есть мнение, что мы являемся страной с достаточно холодным климатом, поэтому у нас расходы электроенергии большие по сравнению со странами с теплым климатом. Но почему-то в северных странах, где климат не является мягким, энергоэффективность предприятий значительно выше. По оценкам энергетиков, потери энергии из-за низкой энергоэффективности составляют 100 млн грн в день. Это $1,5 млрд в год, что равно одному траншу МВФ" - заявил он.

Повышение тарифов на коммунальные услуги
Повышение тарифов на коммунальные услуги

Решением этой проблемы должен стать Фонд энергоэффективности, который который до конца года должен разаботать в Украине. Параллельно будет работать программа по энергоэффективности IQ-энерджи от ЕБРР и правительственная программа "теплых кредитов".

Ранее сообщалось, что КГГА прогнозирует, что возобновление горячего водоснабжение будет уже в конце сентября. Об этом замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает 112 канал.

Популярные статьи сейчас

"Слизали" у СССР: эксперт рассказал, как американцы "украли" идею Запорожца для BMW и Lloyd Arabella

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Он заявил, что все необходимые решения уже приняты и задержка только из-за публикацией постановления Кабмина в официальной прессе.

Горячая вода
Горячая вода

"Я прогнозировал бы так. Сегодня очередная веха, которую мы ожидаем, - это публикация постановления Кабинета министров, которое позволяет провести финансирование. Ждем, что это будет на этой неделе - четверг-пятница. После этого - процесс расчетов. И конец сентября - это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал Пантелеев.

Напомним, украинское правительство и представители Международного валютного фонда обсуждают вариант запуска новой программы финансовой помощи.

Как ранее сообщал "Знай.ua", повышение тарифов на коммунальные услуги осуществили таким образом, что чем больше украинцы экономят ЖКУ, тем больше с них сдерут.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине с начала года проезд в общественном транспорте подорожал в 16 областных центрах. В разных городах подорожание составило от 30% до 100%.