На Украину надвигается новая эпидемия гриппа. Наиболее уязвимыми группами названы врачи, школьники, а также сотрудники сферы обслуживания.

Эту информацию сообщил президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока, передает ObozTV.

По словам Сороки, люди, которые страдают хроническими неинфекционными заболеваниями, также попадают в зону риска.

"Это те, кто страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, эндокринной системы. Также это люди, которые контактируют с большим количеством людей. Прежде всего врачи" Иван Сорока

Популярные статьи сейчас
Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

По мнению президента медицинского клуба, всеми этими группами, при возможности, просто необходимо заниматься. Он отметил, что своевременно вакцинированные пенсионеры живут дольше.

Эпидемия гриппа в Украине
Эпидемия гриппа в Украине

"А это опыт, это отношения в семье, это хороший микроклимат. А это все влияет на экономику, на политику. Я бы очень хотел сказать, что политика здравоохранения должна стать политикой государства" Иван Сорока

Эксперт убежден, что если украинцы будут следовать правилам, они станут передовой и здоровой нацией.

Эпидемия гриппа в Украине
Эпидемия гриппа в Украине

Напомним, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила украинцев о надвигающемся сезоне гриппа. По словам чиновницы, заболевания накроют украинцев в ближайшее время – с октября. Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

По данным Минздрава, в Украине, согласно прогнозам World Health Organization (WHO), вероятно будут циркулировать: вирус, подобный A / Michigan / 45/2015 (H1N1) pdm09; вирус, подобный A / Singapore / INFIMH-16-0019 / 2016 (H3N2); вирус, подобный B / Colorado / 06/2017.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Украине продолжает буйствует корь. В инфекционное отделение мариупольской больницы № 14 поступили 12 детей с подозрением на это опасное инфекционое заболевание.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что опасный ботулизм убивает украинцев.