Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила украинцев о надвигающемся сезоне гриппа. По словам чиновницы, заболевания накроют украинцев в ближайшее время – с октября. Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook

По данным Минздрава, в Украине, согласно прогнозам World Health Organization (WHO), вероятно будут циркулировать: вирус, подобный A / Michigan / 45/2015 (H1N1) pdm09; вирус, подобный A / Singapore / INFIMH-16-0019 / 2016 (H3N2); вирус, подобный B / Colorado / 06/2017.

"Для эпидсезона 2018-2019 года в Украине ожидается наличие трех вакцин от гриппа. Одна из них уже зарегистрирована в Украине, другая завершила процесс специализированной экспертизы, материалы по третьей вакцине находятся на рассмотрении в Государственном экспертном центре", – пишет глава Минздрава.

Ульяна Супрун также пообещала украинцам, что вакцины будут доступны в аптеках в течение месяца, где их можно будет приобрести. По словам чиновницы, вакцинация, кроме здоровья, защищает и кошелек. По разным оценкам, расходы на лечение гриппа или ОРВИ колеблются от 400 до 2700 гривен в зависимости от тяжести заболевания, а стоимость одной дозы вакцины, защищающей от гриппа на протяжении всего сезона, составляет около 200 гривен.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Украине смертельная эпидемия атаковала самых беззащитных. В Украине продолжает буйствует корь. В инфекционное отделение мариупольской больницы № 14 поступили 12 детей с подозрением на это опасное инфекционное заболевание. У малышей наблюдается высокая температура, сыпь и головная боль. Самому младшему – 3,5 года, а самому старшему – 14 лет. "На сегодня состояние детей средней тяжести. Все получают лечение по протоколу", – сообщил заявил инфекционист Андрей Серветник.

Напомним, смертельная болезнь из Африки массово убивает европейцев.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинская свадьба закончилась массовым отравлением.

Также портал "Знай.ua" писал, что опасный ботулизм убивает украинцев.