В Румынии за последние четыре месяца зарегистрировано 166 случаев менингита и менингоэнцефалита, которые были вызваны вирусом лихорадки Западного Нила. Из них 17 человек умерло. Данные сообщает Министерство здравоохранения Румынии.

Ведомство приводит данные за период со 2 мая по 6 сентября, за который официально зарегистрировано 17 случаев летального исхода от лихорадки Западного Нила.

"Больше всего смертельных случаев было зарегистрировано в Бухаресте (6), в уездах Яссы (3) и Олт (2), а также по одному случаю в уездах Галац, Ковасна, Констанца, Дымбовица, Долж и Телеорман", - сказано в сообщении.

Отмечается, что болезнь вызвана укусами различных видов комаров, а проведение дезинфекции местности распространения комаров затруднено из-за проливных дождей.

В министерстве призывают граждан соблюдать нормы гигиены и безопасности и воздержаться от посещения мест скопления комаров. В частности, на берегах рек и других водоемов.

Специалисты Минздрава предупреждают, что единственными переносчиками вирусами остаются комары и птицы, болезнь не передается от человека к человеку.

Ранее сообщалось, что осенью в Украине ожидается вспышка многих серьезных заболеваний, особую опасность среди них представляет грипп. Врачи говорят о возможной эпидемии, которая начнется в октябре, а завершение сезона - в мае 2019 года.

"Согласно опубликованному прогнозу Всемирной организации здравоохранения, вирусами, которые, вероятно, будут циркулировать в Украине в новом эпидсезоне, являются: вирус, подобный A/Michigan/45/2015(H1N1)pdm09; вирус, подобный A/Singapore/ INFIMH-16-0019/2016(H3N2); вирус, подобный B/Colorado/06/2017", - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Напомним, врачи бьют тревогу: смертельная эпидемия атакует украинцев в октябре.

Как сообщал "Знай. ua", Супрун предупредила украинцев о страшных эпидемиях.

Также "Знай. ua" писал, что должен знать каждый: информация, которая убережет вас от врачей-вымогателей.