Во временно оккупированной Брянке нелепой смертью погиб боевик "ЛНР", который решил испытать на прочность "бронежилет 6-го класса" от российского спецназа. "Сослуживцы" погибшего сняли "самоликвидацию" на видео. Соответствующий ролик обнародовал в сети центр "Миротворец".

В комментарии твиттер-канала сказано, что "герой" ролика завоевал Премию Дарвина - 2018. На снятых боевиками кадрах можно увидеть, как боевик заряжает пистолет и с криком "Это, б***, Донбасс!" стреляет себе в живот - но тут же падает на колени.

Его "побратимы" за кадром флегматично комментируют: "Он, походу, ранен. Да, он сдыхает".

Внимание, видео 18+!

По информации, которую ранее обнародовали в сети, инцидент случился еще 4 сентября в оккупированной Брянке. Погибшего зовут Орленко Евгений Эдуардович, позывной "Домовой", родом из Славянска. На момент смерти террористу было 24 года.

Находясь в изрядно выпившей компании на улице Динамо с другими боевиками "ЛНР" он, якобы, решил "проверить на прочность" свой бронежилет. О сделал выстрел и в результате получил смертельное ранения в область живота.

"4 сентября состоялся очередной дембель в бригаду 200. Умер боевик Евгений Орленко, который родился в Славянске. "Домовой" выпил братушанями боярышник и решил проверить надежность бронежилета, выпущенного в "Дырляндии", — сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан.

Также ранее сообщалось, 24 июля, на Донбассе умер террорист Максим Кошик ("Максут"), который воевал в составе казачьего подразделения оккупантов. Сам умерший являлся уроженцем оккупированной сейчас Горловки Донецкой области. Об этом сообщил в своем Facebook ветеран АТО Анатолий Штефан ("Штирлиц").

"24.07.18 пополнилась очередным дембелем #ДМБ, Кошик Максим "Максут", - написал он.

Напомним, сеть всколыхнула новость о том, что агента СБУ подозревают в качестве задержанного по "делу об убийстве" главаря "ДНР" Захарченко.

Как сообщал портал "Знай.ua", в России, за несколько десятков километров от Санкт-Петербурга, в 140-тысячном райцентре Колпино, выявлено массовое захоронениями российских наемников, которые участвовали в вооруженной агрессии РФ против Украины на Донбассе, а также воевали на стороне диктатора Башара Асада в Сирии.

Также "Знай.ua" писал, на территорию оккупированного Донбасса вошла колонна военной техники и солдат с России. Эту информацию сообщил известный волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook.