"Уйду из полиции" – эти слова уже частенько слышать от патрульных. Кто-то мирится с нехваткой средств, тем, что покупает форму за свой счет и ремонтирует служебные авто. Кто-то не выдерживает, подав заявление на увольнение. Так сделал недавно и коп из Тернополя Константин Мороз, а потом решил доступно объяснить – почему.


Массовые увольнения в полиции: что не так с реформой Авакова?

Патрульная полиция Украины
Патрульная полиция Украины


На своей странице в Facebook он рассказал, что прослужил в правоохранительных органах почти три года, в составе роты №2 батальона Управления патрульной полиции в Тернопольской области. Было немало среди коллег молодых, амбициозных, предприимчивых, но со временем даже они "перегорали".

Константин Мороз, бывший патрульный
Константин Мороз, бывший патрульный

Популярные статьи сейчас
В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться" Лидер "Бумбокса" Хлывнюк нашел в своей песне "Вахтерам" предсказание о Крыме: "Новая жизнь" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще


Свои первые дежурства вспоминает с улыбкой: неординарные ситуации заставляли учиться на ходу, времени на раздумья не оставалось.

Константин Мороз, бывший патрульный
Константин Мороз, бывший патрульный

"Нас называли, как только не хочешь: селфики, смурфики, парковщики, пластмассовые и т.д., но пусть те, кто нас так называл вспомнят себя, когда приходят первый раз на какую-то работу, вы все сразу стали высококлассными специалистами своего дела??? Но, как и в любой ситуации, есть другая сторона медали. Инициатива, мотивация, неудержимое желание что-то изменить, со временем уменьшается и уменьшается, потому что усталость, психологическую нагрузку, разочарования берут свое", - утверждает Мороз.

Патрульная полиция Украины
Патрульная полиция Украины


Коп заметил: четыре экипажа не способны нормально работать, если на их плечи ложится ответственность за почти 250 тысяч населения. Полицейские начали разочаровываться, увольняться. Хотя им повысили зарплату – до 8100 гривен, но это не помогло.

Патрульная полиция Украины
Патрульная полиция Украины

"…все время реформы изменили только санкцию за управление автомобилем в состоянии сп’опьянения, увеличили штраф за парковку на местах для инвалидов…Вы серьезно??? Водитель, которого оформят два раза за техническую неисправность может попрощаться с правами на 6 месяцев, или в изолятор на 10 суток, а на красный сигнал светофора, пожалуйста, хоть 10 раз на день, 425 гривен штраф и езжай себе дальше, где логика???", - жалуется бывший патрульный.

Патрульная полиция Украины
Патрульная полиция Украины


Полицейские просто не успевают фиксировать нарушения, а даже если и удается, то все могут "решить " сверху": позвонить куда следует, и ни одного штрафа или уголовного производства. На смену 20-ти уволенным сотрудникам, по словам Мороза, может прийти один – не совсем положительная статистика.

Патрульная полиция Украины
Патрульная полиция Украины

"А как все хорошо начиналось, с точностью до наоборот, 20 кандидатов на одно место. Возможно, я чего-то не понимаю, возможно были какие-то завышенные ожидания, не знаю, но выбор сделан, рапорт написан, теперь я обычный гражданин. Всем тем ребятам, которые несмотря ни на что, продолжают нести эту не легкую службу, желаю уважения от людей, крепкого здоровья, всегда в том же составе возвращаться .... ", - подытожил он.


Смотрите: "Уйду из полиции", или почему патрульные массово увольняются?


Напомним, патрульный наглядно показал Авакову, как "работает" его реформа.
Как сообщал Знай.uа, копы объяснили причины массовых увольнений из рядов полиции.
Знай.uа писал, в России, названы основные недостатки реформы правоохранительных органов.