С конца следующего года участок на трассе "Киев-Одесса" (дорога М-05) станет платной.

Об этом пишет "Информатор"

в настоящее время чиновники решают вопрос о создании концессионной дороги на участке от Окружной дороги столицы до города Белая Церковь.

Платная дорога

"Укравтодор", в лице Службы автомобильных дорог в Киевской области, заключил договор с компанией "Научно-производственная фирма "Мостопроект", которая выиграла тендер на проведение работ по разработке технико-экономического обоснования строительства концессионной автодороги "Киев-Белая Церковь", - отмечает источник.

Популярные статьи сейчас
В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

"Мостопроект" обязан предоставить технико-экономическое обоснование до конца декабря 2019 года. Стоимость разработки документации составит 5,4 миллиона гривен. Первичное же ценовое предложение компании было значительно выше и составляла 7,35 миллиона гривен.

Добавим, что в Украине предлагают запретить эксплуатацию автобусов, переоборудованные из транспортных средств другого назначения.
Проект постановления размещен на официальном сайте Мининфраструктуры.

Также мы писали, что переполненный киевский троллейбус загорелся прямо на ходу возле Индустриального моста. по предварительным данным, никто из пассажиров не пострадал.

Смотрите: в Киеве начали реконструкцию Шулявского моста

Напомним, специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд назначить залог министру инфраструктуры Украины Владимиру Емельяну в размере 5 миллионов гривен.

Как сообщал Знай.uа, Украина заняла почти последнее место в позорном рейтинге. По качеству автомобильных дорог наша страна заняла 130-е место из 137 стран мира.

Также Знай.uа писал, украинцам объяснили, почему асфальт на дорогах "тает" вместе со снегом.