Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, на какие погодные сюрпризы стоит ожидать украинцам в октябре.

Специалист отмечает, что в течение второго осеннего месяца еще будет возможность полюбоваться ясной и теплой погодой. Но до бабьего лета это не имеет никакого отношения - оно уже ушло безвозвратно.


Уже со следующей недели до конца месяца придется носить с собой зонтик, однако в октябре стихия вернется к украинцам лицом и предоставит возможность насладиться теплыми днями.

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Бабье лето из календаря не сходит, молодое - от Успения Богородицы до 11 сентября, старое - семь дней после этого. На эти дни раньше ориентировались крестьяне, чтобы правильно рассчитать сроки посева", - рассказал Леонид Горбань

Неделя обещает быть относительно сухим, погода - теплой и ясной. В октябре не будет серьезных заморозів, однако приморозит на поверхности почвы - 9-10 и 15-17 числа.

Будут сильные дожди, причем практически в течение всего месяца. Температура - 19-22, через неделю опустится до 18-21, а с 15 октября ждем похолодания и 9-12 градусов тепла.

По прогнозу погоды в течение зимы, Леонид Горбань успокаивает - не стоит верить слухам, чрезвычайно суровой зимы не предвидится.

"В декабре будет четыре оттепели, морозный декабря нельзя назвать. А если этот месяц не будет морозным, то серьезных холодов не стоит ждать до середины января. В январе - три оттепели. Морозы - до -9-11, а вот с 20 числа температура упадет до -15, может, местами до -20, - рассказал синоптик.

Зато мороз будет стоять в феврале - в течение двух недель синоптик обещает -15-25. Однако и последнего зимнего месяца погода побалует нас оттепелями.

"С 20-х чисел морозы будут приходить только ночью, и то небольшие. В марте, как бывает в последние годы, зима вернется - в первую неделю можно ждать до -9-14", - пишет синоптик.

Напомним, у ближайшие дни в Украине будет комфортная солнечная погода и осень придет только с началом следующей недели.


Как сообщал "Знай.uа", 19 сентября и в ближайшие дни по всей Украине осадков не будет, температура от +23 до +28 градусов. Но ночь и утро будет прохладным-от +10 до +14 градусов, а в низинах до +7 градусов.


Также "Знай.uа" писал о том, что 19 сентября православные христиане празднуют Михайлово чудо-2018.