ПАО "Укрзализныця"намерена сократить персонал. Согласно официальных данных, под "зачистку" штата подпадают тысячи сотрудников: количество сократят с 266 тысячи до 170-175 тысяч человек.


Сокращения в "Укрзализныце"

Укрзализныця
Укрзализныця


Оправдывают такое решение "необходимостью оптимизации" инфраструктуры. Соответствующее заявление форума Европейской бизнес-ассоциации сказал директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев:

"У нас на сегодня работают 266 тыс. человек, или 2,5% трудоспособного населения Украины. Штат зависит от раздутой инфраструктуры. Ее оптимизация сократила бы штаб до 170-175 тыс. людей, но мы должны понимать, что тогда другая часть людей пойдет на улицу, попадет на рынок, на котором не очень хороший уровень трудоустройства", - прокомментировал Рязанцев.

Популярные статьи сейчас
53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Оля Полякова назвала корень проблем в семьях, почувствовала и Маша Ефросинина: "Я эту писю мыла, трогала с детства" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Укрзализныця
Укрзализныця


По его словам, одна из ключевых задач Укрзализныци на сегодня - оптимизация избыточной инфраструктуры.

Укрзализныця
Укрзализныця

"49% железнодорожного полотна перевозит 1,1% грузов, а 53% грузовых станций грузят-разгружают менее 3% всего грузопотока. В советские времена мы возили 1 млрд тонн, сейчас мы возим втрое меньше, а инфраструктура та же", - подытожил чиновник.


Смотрите: Укрзализныця: монополия на скорость


Напомним, эксперты подвели итоги работы главы "УЗ" Евгения Кравцова и опубликовали список невыполненных им обещаний.
Как сообщал Знай.га, стало известно, сколько будет стоить Украине Hyperloop.
Знай.га писал, "УЗ" намерена ликвидировать междугородные электрички.