И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которую украинцы окрестили "разрушительницей мифов", шокировала очередной порцией советов.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Глава МИНЗДРАВА рассказала,почему, по ее мнению, необходимо транспортировать пациентов ногами вперед.

Об этом она написала в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

"Иногда предрассудки побеждают здравый смысл. Особенно удивляет, когда наблюдаю веру в "плохие приметы "среди медиков - людей, которые должны руководствоваться фактами, доказательной медициной и быть экспертами по логическому мышлению", - розпочила свою тираду Супрун.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

По словам чиновницы, к ней недавно обратился врач с просьбой повлиять на развенчание предрассудка о том, что нет нельзя перевозить пациента на каталке или носилках ногами вперед, поскольку таким способом выносят покойника и украинцы считают это плохой приметой.

В ответ на запрос медика Супрун подчеркнула, что во всех международных протоколах есть только одна рекомендация - транспортировать человека вперед ногами. Эта рекомендация касается транспортировки пациентов как и к зданию больницы, так и внутри.

именно такой вид перемещения пациента, отмечает министр, есть важные причины:

"Это снижает риск травмирования человека, ведь медики часто двигают каталку очень быстро и могут задеть ею стены, мебель или другие предметы. Такая позиция помогает самому пациенту видеть направление, куда его везут", - пояснила глава МИНЗДРАВА.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

"Кроме того, во всем мире перевозить пациентов ногами вперед - устоявшаяся практика", - добавила Супрун.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун пояснила, что обниматься полезно для здоровья и рассказала о личном пространстве человека в современном обществе.

Уляна Супрун
Уляна Супрун


Как сообщал Знай.uа, Ульяна Супрун поддержала принятие законопроекта 4030а, который запрещает рекламу табачной продукции в точках продаж.

Владимир Гройсман и Ульяна Супрун
Владимир Гройсман и Ульяна Супрун


Также Знай.uа писал о том, что и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала очередной совет украинцам, как правильно лечиться. Она предложила лечить некоторые заболевания прослушиванием музыки.