Не так давно на Волыне произошел грандиозный скандал из-за того, что священник отказался отпевать девочку, крещенную в Украинской православной церкви Киевского патриархата. Свое мнение по этому поводу выразил протоирей Русской православной церкви.

Так скандально известный московский поп Всеволод Чаплин поддерживает волынского священника, и заявляет, что отпевать таких людей — кощунство.

Такую бурную шокирующую реакцию русского попа вызвало обещание губернатора Волынской области Александра Савченко разобраться в вопиющем случае и привлечь к ответственности духовенство, которое так бесчеловечно обошлось с маленьким ребенком.

К тому же, украинский чиновник взбесил Чаплина фразой о том, что произошедший скандал еще раз подтверждает необходимость предоставления Украине Томоса. Свою аморальную точку зрения по этому поводу одиозный священник РПЦ высказал в Telegram-канале "Православная политика".

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Настоящая христианская мораль очень проста: не входят в Царство Божие те, кто не принадлежат к истинной церкви. Отпевать их — кощунство. Альтернативный взгляд как раз аморален и в корне противоположен учению Христа. Но именно этот взгляд стоит за томосоискателями. Причем "евроинтеграторы" нарушают даже базовый принцип европейского права, касающийся религии: каждая община верующих вправе сама решать, за кого и как ей молиться. Причем губернатор-обновленец угрожает репрессиями. Европа, конечно, смолчит — это же, с ее точки зрения, "наш сукин сын", — непозволительно высказался Чаплин в присущей ему циничной манере.

Стоит отметить, Всеволод Чаплин продолжает разжигание войны. Он считает, что Россия должна "спасти" украинцев, и при этом не бояться Запада.

Священник Русской православной церкви Всеволод Чаплин опубликовал на своей странице в соцсети скандальный пост в стиле путинских пропагандистов. В своей публикации московский поп приводит слова советника Путина Сергея Глазьева, который назвал стратегической ошибкой отказ от освобождения всей исторической "Новороссии". Речь идет о захвате украинских территорий в 2014 году.

Напомним, митрополит Павел (Лебедь) пригрозил украинцам “божьим проклятием”, Господь накажет украинцев, если Киевский патриархат заявит о своих намерениях вернуть монастырь из Московского патриархата под свое руководство.

Как сообщал портал "Знай.ua", на днях Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет выразил глубокую уверенность в том, что Украина в ближайшее время получит Томос об автокефалии УПЦ.

Также "Знай.ua" писал, предоставление Томоса об автокефалии Украине в последнее время волнует всех – постоянные споры с РПЦ, визиты патриархов в Константинополь и многое другое. Свое мнение по этому поводу высказал и известный юморист, шоумен Сергей Притула.