Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно наложила запрет на препарат для инфузий (введение растворов) "Натрия Хлорид". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Речь идет о растворе "Натрия Хлорид" серии АА2618/1-1, производством которого занимается ООО "Юрия-Фарм", Украина.

Запрет установили из-за непредсказуемых побочных реакций при применении препарата этой серии. Напомним, что "Натрий Хлорид" широко применяется в отечественной медицине для лечения обезвоживания организма, а также как дезинтоксикационное от рвоты, отравления, холеры.

Ранее сообщалось, что в Украине запретили вакцину от дифтерии и столбняка. 13 сентября, в Украине официально наложили запрет на вакцину от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гепатита B. Об этом сообщается в пресс-релизе Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Отныне вакцина "Инфанрикс Гекса" серии "23111117" запрещена для профилактики широкого класса заболеваний на территории нашего государства, так как лекарство нарушает требования украинского законодательства. Основными поставщиками препарата является Бельгия, Франция и Россия.

Препарат относится к группе комбинированных иммунобиологических веществ, которые используются для профилактики различных инфекций. В его состав входит очищенный дифтерийный и коклюшный анатоксины, введение которых приводит к формированию иммунитета, предохраняющего от заражения дифтерией и коклюшем.

Напомним, исследователи подтвердили, что при употреблении аспирина в пожилом возрасте значительно увеличивается риск развития смертельных болезней.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что пробиотики оказались не такими уж и безопасными для организма, как считалось ранее.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине под запрет попал этиловый спирт и настойка эвкалипта.