Неожиданно, в Украине начиная с 14 сентября под запрет попал этиловый спирт и настойка эвкалипта. Известно, что от таких лекарств отказались из-за несоответствия по показателю "Объем содержимого контейнера".

Об этом свидетельствует информация на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Так, изготовителем антисептика "Спирта этилового 96%" является Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт". А вот "эвкалипта настойку" создал ПАО "Лубныфарм". Ее используют для лечения воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, полости рта, при нарушениях сна и легких формах неврозов.

Популярные статьи сейчас

Бойня в Новых Санжарах вывела из себя добряка Комарова - "Хочется проснутся...."

Во Львове среди белого дня со стрельбой похитили человека, - кадры ЧП в стиле 90-х

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Украинцам пересчитают пенсии в марте, но надбавки получат только избранные - детали

Показать еще

Однако, стоит отметить, что при этом в Украине сняли запрет на продажу раствора "Этанол 96%" производства ООО "Фарма Черкасс".

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве предложили ввести так называемый "сухой закон", запрещающий продажу алкоголя в столице в ночное время суток. Сообщается, что этим решением предлагают запретить продажу алкоголя с 11 часов вечера до 10 часов утра во всех столичных магазинах и ларьках. Об этом сообщила пресс-служба Киевского горсовета.

"Ограничение продажи алкоголя должно действовать с 23:00 до 10:00. Предусматривается запрет на реализацию вина, пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в МАФах и стационарных объектах торговли. Новые ограничения не коснутся на заведения ресторанного хозяйства (рестораны, бары и т.п.)", — говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Стоит напомнить, что дети, которые не прошли вакцинацию, отныне не смогут посещать школы и детские сады. Об этом напомнили Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки Украины, сообщается на странице МОЗ в Facebook.

Представители медицинского сообщества предупреждены во всех регионах Украины. Исключение: дети, которым противопоказана вакцинация. Однако родители должны получать соответствующую справку у лечащего врача.

Напомним, канадские врачи успешно пересадили лицо.

Как сообщал Знай.ua, в Украине запретили вакцину от дифтерии и столбняка.

Также Знай.ua писал, МОЗ поможет с трудоустройством студентов-медиков.