Не так давно исследователи из Национального института по проблемам старения совместно с учеными из Университета Монаша в Мельбурне подтвердили, что при употреблении аспирина в пожилом возрасте значительно увеличивается риск развития смертельных болезней. Об этом пишет Science Alert.

Отмечается, что показания к применению при болезнях сердечно-сосудистой системы могут сыграть с человеком злую шутку. Все дело в том, что незначительное изменение в дозировке может спровоцировать кровоизлияние в органы желудочно-кишечного тракта и даже в мозг.

Так, в ходе исследования специалисты выяснили, что регулярное употребление небольших доз аспирина каждый день может спровоцировать рецидив отдельных хронических заболеваний.

По рекомендации ученых, приём аспирина нужно согласовывать с лечащим врачом - после 50–55 лет дозировка лекарства должна высчитываться на основе сведений о работе мозга, состоянии сердечно-сосудистой системы и других органов.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете Алексей Арестович снова успокоил украинцев на тему ядерной опасности: россияне пытаются блефовать, чтобы выдвинуть ультиматум
Показать еще

Специалисты пришли к выводу, что для профилактики отдельных видов заболеваний, в том числе колоректального рака, необходима доза в 100 мг, что было подтверждено результатами исследований.

Ранее сообщалось, что уже в ближайшие несколько месяцев в мире резко возрастет количесво людей, которым поставили диагноз "онкология". Об этом на международной конференции заявили представители Международного агентства по изучению рака (МАИР).

Ученые уверены: в этом году зафиксируют как минимум 18,1 миллионов новых случаев заболевания.

"Цифры показывают, что каждый пятый мужчина и одна из шести женщин в своей жизни уже болеют или заболеют раком", - говорится в докладе. Почти половина озвученной статистики состоит из жителей Азии.

Напомним, что исследователи из Америки успешно протестировали новое средство. Оно дополняет терапию при лечении опасной опухоли кожи – меланомы.

Как сообщал портал Знай.ua, абсолютный отказ от живого белка ведет с серьезным последствиям.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине официально наложили запрет на вакцину от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гепатита B.